НАТ по праву признан экстремистской организацией

Печать

Верховный суд Республики Таджикистан признал Национальный альянс Таджикистана (НАТ) экстремистской организацией, запретив его незаконную деятельность. И правильно сделал! Так как, судя по провокационным выступлениям сопредседателя-директора департамента информации и печати Темура Варки, ни к чему хорошему, продуктивному и конструктивному названный союз не мог привести в принципе.

 

Свидетельством тому служит его очередное выступление в СМИ, где тот под лозунгами законности и демократии активно продолжает продвигать террористическо-экстремистскую идеологию «ПИВ». Варки ссылается на Конституцию Республики Таджикистан, законы и права граждан. Однако не упоминает, чем на самом деле являются ТЭО «ПИВ» и НАТ. Он требует для этих организаций права на политические и общественные объединения, свободу слова, инакомыслие, но при этом ни словом не обмолвился о прошлой и нынешней деятельности их членов. А преступников, осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления против народа, государства и экономики, пытается представить как национальных героев.

Как бы то ни было, но НАТ - ширма, зонтик, которым в последнее время прикрывалась ТЭО «ПИВ», закрылся. И ничего его не спасло от этого краха. В названии НАТ для маскировки не упоминалось понятие «исламский», хотя цели остались прежними – террористическо-экстремистскими.

Варки рассуждает о якобы «популярности и силе НАТ в народе», но ни первой, ни второй не наблюдалось. Граждане Таджикистана, живущие на Родине, в своём большинстве понятия не имеют, что это была за организация. По большому счёту, ею занимались лишь правоохранительные органы, в силу экстремистской деятельности НАТ. Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что у подавляющего числа из 9-миллионного населения страны в приоритете нынешняя власть и Правительство, которые на протяжении почти тридцати лет сделали и делают для республики и граждан много полезного. Для народа и вместе с народом. За это же время инициатор НАТ – террористическо-экстремистская организация «партия исламского возрождения» палец о палец не ударила в направлении созидания. ТЭО «ПИВ», её пособники, единомышленники и зарубежные спонсоры только разрушали, уничтожали и убивали. Спросите, что полезного, реального, рукотворного за это долгое время сделал каждый из них в отдельности и все они вместе взятые. Ничего! На их счету и совести более 150 тысяч загубленных человеческих жизней, миллионы беженцев, экономическая разруха. И восстанавливать всё это практически из пепла, с нуля пришлось, в том числе и нынешнему руководству страны, на которое ТЭО «ПИВ» и её информационный приспешник из департамента информации и печати НАТ Темур Варки клевещут сегодня.

Последний рассуждает о парламентских и президентских выборах. Вся его террористическая компания грезит и мечтает прийти к власти. Однако, имея реальный шанс заседать в Парламенте, ничего полезного они стране не принесли. Рвущиеся к власти, они пытались осуществить свою мечту вооружённым путём в 2015 году. Попытка с позором провалилась.

Если, хотя бы гипотетически, всего лишь на миг представить себе, что станет с Таджикистаном, если бы они пришли к власти, то становится страшно за страну и за народ. Ведь их идеология и политические планы полностью соответствуют и ориентированы на одну из восточных стран, которая уже более трёх десятилетий полностью одета в чёрный цвет. Здесь царствуют бородачи, чёрные халаты, амомы (головной убор) и паранджи. И лозунги, отчеканенные на чёрном полотне. И все улицы названы именами шахидов. Даже центральный проспект столицы именован в честь Халила Исломбули - египетского террориста, члена организации «Аль-Джихад», убийцы главы собственного государства Анвара Садата.

Варки считает, что его и подобные сайты не наносят вреда умам пользователей и читателей, не публикуют «ничего незаконного». Однако он даже не видит разницу между терроризмом и экстремизмом. Называет свои сайты террористическими, а не сайтами, поддерживающими терроризм. На деле терроризм – это физическое насилие, используемое для достижения политических целей. А вся нынешняя деятельность Варки и его информационных сподвижников является экстремистской. Он пишет, что у нынешнего режима «средневековые представления». В то время как ТЭО «ПИВ» в 90-е годы откинула Таджикистан далеко назад. Члены этой организации и их иностранные кураторы, впадая в мракобесие, преследовали и физически уничтожали генофонд нации, её гордость: видных учёных, преподавателей, врачей, писателей, общественных деятелей, журналистов. Сам Варки, конечно же, не входит в эту когорту. Он был и остаётся жалким отщепенцем, стихоплётом и графоманом, возомнившим и позиционирующим себя поэтом и писателем. Варки пишет о бегстве народа из страны, в то время, когда по вине ТЭО «ПИВ», которую он безоговорочно поддерживает, из Таджикистана, бросив всё, бежали миллионы людей, в том числе русскоязычные жители. Он говорит, что нет работы, но её не имеют только такие же никчёмные, бездарные, неспособные бездельники и лентяи, как он сам. Трутни, бегущие от труда, существующие на подачки и пособия.

Альфия Баширова, журналист-международник, блогер

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112