Выборы как важный атрибут демократии

Печать

Развитие демократии, как непрерывный процесс, требует, чтобы социально-политические отношения в обществе формировались на основе уважения прав и свобод человека и гражданина, признания народа в качестве источника власти. Широко распространенное и общепризнанное понятие «народовластие» используется как индикатор развития общества, реализуется именно при помощи осуществления избирательских прав.

 

Избирательское право, как составная часть системы прав человека и гражданина, позволяет, чтобы каждый гражданин в рамках определенных норм и социально-политических ценностей определил свое отношение к политическим процессам и таким образом непосредственно или посредством своих депутатов участвовал в осуществлении государственной власти. Организация и проведение выборов в Таджикистане воспринимаются как политический приоритет. Прежде всего, это связано с тем, что, провозглашая себя как демократическое, правовое, светское, унитарное и социальное государство, Таджикистан показал свою приверженность идеям народовластия. Исходя из этого, выборы как технология организации государственной власти пользуются особым значением и политической приоритетностью в государственном строительстве республики.

Важная особенность выборов заключается в том, что благодаря им признается легитимность власти и ее представительных органов. Исходя из этого, именно выборы придают законность представительным органам власти и заставляют другие политические силы признать их легитимность. В связи с этим обеспечивается стабильное развитие общества, а политическая сила получает возможность выступить от имени всего народа.

Следует учитывать, что выборы, как политический институт общества, обеспечивают социальную интеграцию общества, а их организованное проведение - развитие демократии и политической культуры общества.

С первых дней приобретения суверенитета наша страна стремилась к формированию современной избирательной системы, которая могла бы эффективно реализовать избирательные права граждан и повысить уровень политической культуры общества. Ныне выборы депутатов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан осуществляются на основе смешанной избирательной системы. Согласно статье 3 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах в Маджлиси Оли Республики Таджикистан», «выборы депутатов в Маджлиси намояндагон проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и смешанной системе выборов». Смешанная система выборов основывается на том, что в едином общереспубликанском округе и 41 одномандатном округе используются соответственно мажоритарная и пропорциональная система подсчета голосов (слово «мажоритарная» происходит от французского и означает «большинство»), порядок организации и формирования которых определены статьей 21 указанного Конституционного закона.

Согласно статье 28 указанного Конституционного закона, 65% депутатов Маджлиси намояндагон (41 человек) избирается по одномандатным округам, 35% депутатов Маджлиси намояндагон (22 человека) - по единому общереспубликанскому округу пропорционально количеству голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Такая система выборов позволяет избирателю иметь возможность оценить как личные качества кандидата в отдельности, так и возможности и потенциал политической партии в общем.

В настоящее время Постановлением Центральной избирательной комиссией по выборам и референдумам Республики Таджикистан на территории республики создан 41 одномандатный округ по выборам депутатов Маджлиси намояндагон и 5 многомандатных избирательных округов по выборам членом Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На выборах в местные маджлисы народных депутатов реализуется мажоритарная система выборов, т.е. кандидаты могут быть избранными в случае, если набирают 50% плюс 1 голос.

Порядок формирования избирательных комиссий устанавливается Конституционным законом Республики Таджикистан «О выборах депутатов в местные маджлисы народных депутатов». Согласно статье 7 указанного Конституционного закона в маджлисы народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, областные и Душанбинский Маджлис народных депутатов образуется не более 70 избирательных округов, в городские и районные маджлисы народных депутатов – не более 40 избирательных округов. От каждого избирательного округа избирается один депутат соответствующего Маджлиса народных депутатов.

Следует особо отметить, что порядок формирования системы избирательных комиссий определяется статьей 9 указанного Конституционного закона, согласно которой для организации и проведения выборов местных маджлисов народных депутатов образуются следующие избирательные комиссии:

- областная избирательная комиссия по выборам в Маджлис народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, областей;

- городская избирательная комиссия по выборам в городской Маджлис народных депутатов города Душанбе;

- городская избирательная комиссия по выборам в городской Маджлис народных депутатов города;

- районная избирательная комиссия по выборам в районный Маджлис народных депутатов;

- окружные избирательные комиссии;

- участковые избирательные комиссии.

Система избирательных комиссий, установленных согласно указанному Конституционному закону, обеспечивает подотчетность нижестоящих комиссий перед вышестоящими, что позволяет организованному проведению выборов на всех уровнях.

В связи с тем, что выборы, как политический процесс, охватывают определенный промежуток времени, избирательное законодательство страны устанавливает конкретные сроки учреждения указанных комиссий. Например, согласно статье 10 указанного Конституционного закона областные, городские и районные избирательные комиссии образуются не позднее десяти дней после назначения выборов в составе 7-13 членов комиссии, окружная избирательная комиссия согласно статье 12 образуется не позднее, чем за 55 дней до выборов в составе председателя, зампредседателя, секретаря и не менее 8 членов комиссии. Участковые комиссии, согласно статье 14 указанного Конституционного закона, образуются не позднее 45 дней до выборов в составе 5-19 человек. Точное соблюдение сроков установленных настоящим Конституционным законом обеспечивает системность, цикличность и эффективность деятельности избирательных комиссий. Поэтому соблюдение законности в этом направлении выступает важным фактором эффективной организации самого избирательного процесса.

Известно, что любая избирательная система в связи с появляющимися социальными потребностями и особенностями общественно-политической жизни нуждается в трансформации. Повышение уровня политической сознательности и политической культуры общества требует усовершенствования роли и статуса Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам, так как очень высоки ее роль и значение в организации выборов. Согласно статье 10 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах в Маджлиси Оли Республики Таджикистан», Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан считается высшей комиссией в общей системе избирательных комиссий, которая организует, контролирует и управляет всем избирательным процессом. Исходя из этого, в 2019 году с принятием нового Закона Республики Таджикистан «О Центральной избирательной Комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан» произошли структурные и статусные изменения. Согласно этому Закону, устанавливается принцип деятельности, порядок формирования и состав, срок полномочий членов, правила членства, правовой статус Комиссии, ее председателя, зампредседателя, секретаря и членов, порядок представления обращений в Комиссию, обязанности министерств и ведомств Республики Таджикистан и местного исполнительного органа государственной власти в организации и проведении выборов, международное сотрудничество Комиссии и порядок деятельности ее аппарата.

Согласно статье 1 указанного закона, Комиссия является коллегиальным органом и в осуществлении своих полномочий не подотчетна органам государственной власти, органам самоуправления поселка, села и должностным лицам. Принцип самостоятельности и неподотчетности Комиссии способствует эффективному осуществлению других принципов, таких как прозрачность, независимость, гласность и беспристрастность.

Изменился также порядок функционирования Комиссии. Если до этого члены ЦИК Республики Таджикистан работали на общественных началах, то ныне члены ЦИК по предложению Президента страны утверждаются Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан из числа беспартийных и на постоянной основе, сроком на семь лет.

Принцип беспартийности членов Комиссии, согласно внесенным изменениям и дополнениям в ст.18 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах в Маджлиси Оли Республики Таджикистан», применяется по отношению ко всем избирательным комиссиям.

Все эти изменения и дополнения, внесенные в деятельность комиссий, прежде всего, направлены на то, чтобы выборы, как социально-политический институт, смогли выполнять свою функцию социальной интеграции общества на должном уровне.

Политическая теория доказывает, что избирательный процесс – это период, когда наблюдается высокая политическая активность масс, высокий уровень информационного нашествия на общество. В связи с этим необходимо осознание высокой ответственности за организацию и проведение избирательного процесса в рамках демократических и правовых ценностей. Каждый гражданин должен осознать, что от его поведения и отношения к избирательному процессу зависит конечный результат выборов.

Следует помнить, что выборы – это мирная политическая борьба, и она должна проходить в рамках, пропагандирующих равенство, беспристрастность, свободу, ненасилие. Ни одна политическая сила не имеет право насильственно осуществить свою волю. Основное предназначение выборов заключается в предоставлении возможности свободного волеизъявления народа.

Махфират Хидирзода, член ЦИК РТ

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика