Махфират Хидирзода: «Призываю избирателей сознательно подойти к выбору кандидатов»

Печать

Каков порядок проведения выборов 1 марта 2020 года, в чем заключается важность участия в выборах, какие основные этапы ожидают нас в ходе грядущей электоральной кампании? На эти и другие вопросы в интервью корреспонденту «Народной газеты» ответила член Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Махфират Хидирзода.

 

- Какую работу провела Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан в интересах обеспечения прав граждан по участию в выборах 1 марта 2020 года?

- Подготовку к проведению выборов Центральная комиссия по выборам и референдумам начала с января 2019 года. До назначения даты выборов ЦКВР с целью организации и проведения выборов на должном уровне разработала и утвердила более 16 инструкций, положений, правил, рекомендаций для нижестоящих избирательных комиссий.

Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан в марте 2019 года совместно с Министерством юстиции республики провела курсы подготовки тренеров (экспертов) по вопросам избирательного процесса. Было подготовлено 35 экспертов-тренеров из числа учёных-правоведов министерств и ведомств республики, общественных организаций, которым официально выданы сертификаты.

Центральная комиссия по выборам и референдумам, начиная с мая до начала декабря прошлого года в шести этапах провела учебные семинары для различных слоёв населения. Эксперты в ходе этих семинаров и встреч разъяснили населению суть законодательства о выборах и изменений, внесённых в избирательное законодательство республики, его основных положений и требований, связанных с подготовкой и проведением выборов, компетенцией избирательных комиссий, а также содержание разработанных инструкций и положений, разъясняющих избирательный процесс.

Центральная комиссия совместно с Верховным судом Республики Таджикистан в два этапа провела обучающие семинары с судьями по избирательному законодательству в части рассмотрения обращений и жалоб. Первый этап проведен до назначения выборов.

Организованы обучающие семинары и встречи со студентами и преподавательским составом высших учебных заведений республики с участием членов Центральной комиссии, экспертов, практиков, ученых-правоведов и политологов.

После назначения даты выборов Центральная комиссия утвердила Календарный план основных мероприятий по организации и проведению выборов Маджлиси Оли и местных маджлисов народных депутатов, поэтапное выполнение которого контролируется.

Центральная комиссия в рамках своих полномочий образовала единый общереспубликанский избирательный округ, одномандатные территориальные избирательные округа. Информация об окружных избирательных комиссиях, их месторасположении и предварительном количестве избирателей была своевременно опубликована в республиканской печати.

Утверждены совместные планы мероприятий с Комитетом по делам женщин и семьи и Комитетом по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан с целью активизации женщин и молодежи в избирательном процессе. По утвержденному совместному плану проводятся мероприятия с Общественной организацией «Союз молодежи Таджикистана» с целью информирования населения об избирательном законодательстве.

- В чем заключается важность участия граждан в выборах?

- Во-первых, это способ осуществления конституционного принципа о признании народа в качестве источника власти;

во-вторых, это гарантия обеспечения конституционных прав граждан в вопросах избрания и быть избранным; в-третьих, это возможность участвовать в осуществлении власти путем непосредственного участия или участия посредством своих представителей; в-четвертых, это способ участия в легитимизации политической власти или представительного органа страны; в-пятых, это содействие в формировании новой политической элиты.

Также каждый избиратель должен понимать, что от его сознательного выбора зависит его будущее, будущее его детей, и вообще будущее страны в целом. Именно поэтому важно осознавать, что выборы имеют судьбоносное значение для общества и каждого гражданина. Активное участие в выборах – это признак осознания своего гражданского долга. Исходя из этого, каждый избиратель должен знать, что его голос может стать решающим в определении достойного кандидата.

- Наблюдается ли рост числа граждан, включенных в список избирателей, по сравнению с прошлыми выборами?

- Количество участковых комиссий увеличилось до 3411, что на 202 больше, чем на предыдущих выборах. Соответственно, наблюдается рост числа избирателей.

- Сколько территориальных и участковых избирательных комиссий создано до настоящего времени?

- Центральная комиссия в рамках своих полномочий образовала единый общереспубликанский избирательный округ, 41 одномандатный территориальный избирательный округ, а также 39 избирательных участков в 30 зарубежных государствах с целью создания условий для реализации избирательных прав соотечественников, находящихся за рубежом.

- Расскажите вкратце об основных этапах, которые ожидают нас в ходе грядущей электоральной кампании.

- Известно, что первым этапом в проведении избирательной кампании выступает само их назначение. После этого начинается период выдвижения кандидатов, который у нас начался после объявления даты выборов и продолжался до 15 января. Третий этап - это этап регистрации кандидатов, который продолжался до 9 февраля 2020 года. Начиная с 10 февраля по 28 февраля - этап предвыборной агитации, который закончится за день до голосования. 1 марта 2020 года с 6.00 часов утра начнется голосование, которое продолжится до 20.00 вечера. Сразу же после окончания голосования начнется подсчет голосов. А в течение 24 часов после окончания голосования будут объявлены его предварительные результаты.

Важно помнить, что эффективность и уровень участия избирателей в осуществлении своего активного избирательного права зависит от степени их осведомленности о выборах, об избирательном законодательстве, о формах участия и способах голосования, а также об избирательных программах политических партий и кандидатов-самовыдвиженцев.

С целью повышения осведомленности избирателей относительно своих избирательных прав Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан на основе эффективной сегментации электората провела отдельные информационные семинары с различными слоями населения, в частности с женщинами, молодёжью, лицами с ограниченными возможностями, студентами, работниками министерств и ведомств и простыми жителями отдаленных районов страны. В ходе семинаров они были проинформированы о важных аспектах избирательного права, и им были розданы информационные буклеты.

Информационные буклеты подготовлены совместно с Союзом молодёжи Таджикистана, Комитетом по делам молодежи и спорта, а также Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.

- Намечается ли использование новых информационных платформ в ходе подготовки к выборам?

- Публичность – один из важных принципов обеспечения прозрачности выборов. Исходя из этого, ЦКВР Республики Таджикистан с целью всестороннего освещения своей деятельности совершенствовала свой веб-сайт, который в настоящее время эффективно функционирует и всесторонне освещает деятельность ЦКВР, направленную на организацию и проведение выборов народных депутатов.

Создано и функционирует мобильное приложение «Выборы народных депутатов - 2020», где размещены материалы информационного характера о выборах (законодательство о выборах и деятельности ЦКВР).

ЦКВР совместно с Союзом молодёжи Таджикистана в январе 2020 года провела онлайн-встречу с молодёжными организациями студентов за рубежом, в которой участвовали члены и эксперты ЦКВР.

Организационно решен вопрос об использовании с середины февраля мобильной связи для оповещения электората о дне голосования путем отправки SMS – сообщений.

Реализован разработанный совместно с Академией СМИ Таджикистана план проведения семинаров по избирательному законодательству и информационной безопасности, а также использованию социальных сетей в период избирательной кампании и совместной деятельности в вопросах освещения в средствах массовой информации и социальных сетях избирательного процесса.

- Какие условия созданы для осуществления избирательных прав лиц с ограниченными возможностями?

- С целью обеспечения избирательных прав людей с ограниченными возможностями ЦКВР проделала определённую работу. Принята Инструкция для окружных и участковых комиссий по обеспечению избирательных прав людей с ограниченными возможностями и разослана избирательным комиссиям.

В частности, на избирательных участках создана соответствующая инфраструктура, оборудованы пандусы для передвижения людей с ограниченными возможностями.

ЦКВР рекомендовала всем участковым избирательным комиссиям организовать специальные кабины для голосования указанной категории избирателей, заранее определить их желание относительно голосования на дому, составить список, проживающих на территории участка, инвалидов.

- Как мы уже знаем, завершился этап регистрации кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон, и начался этап предвыборной агитации. Прокомментируйте, пожалуйста, законодательные основы проведения предвыборной агитации.

- Государство обеспечивает гражданам, кандидатам, политическим партиям в предвыборный период свободное проведение агитации в соответствии с Конституционным законом Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан». Согласно указанному Конституционному закону, граждане, кандидаты, политические партии вправе в допускаемой законом форме и методами вести агитацию, свободно и всесторонне обсуждать предвыборные программы кандидатов, их политические, деловые, личные качества, а также предвыборные программы политических партий, вести агитацию «за» или «против» любого кандидата на собраниях и в средствах массовой информации.

Избирательные комиссии совместно с местными исполнительными органами государственной власти и органами самоуправления посёлков и сёл содействуют проведению таких встреч, предоставляют помещения, заблаговременно сообщают о времени и месте встреч и осуществляют другие необходимые мероприятия.

Работники местных органов государственной власти не могут председательствовать на встречах кандидатов с избирателями.

Кандидатам, политическим партиям гарантируются равные условия доступа к средствам массовой информации.

Предвыборная агитация может осуществляться:

- через средства массовой информации;

- путем проведения массовых мероприятий (собраний и встреч с гражданами, организации дебатов и дискуссий);

- путем выпуска и распространения агитационных печатных материалов;

- в иных установленных законом формах.

Кандидаты, политические партии вправе самостоятельно определять форму и характер своей агитации через средства массовой информации. В предвыборной агитации не могут участвовать члены избирательных комиссий, религиозные объединения, судьи, а также работники правоохранительных органов и военнослужащие, национальные и международные наблюдатели.

- А какие есть ограничения в предвыборной агитации?

- Не допускается участие в предвыборной агитации представителей зарубежных государств и организаций, юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства.

Журналисты, другие творческие работники, а также должностные лица редакций средств массовой информации не могут участвовать в освещении выборов через средства массовой информации, если указанные лица являются кандидатами, либо их доверенными лицами. Данное правило не касается агитационных выступлений указанных лиц при использовании кандидатами бесплатного эфирного времени на государственных и местных теле- и радиоканалов.

При публикации результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, средства массовой информации обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных, метод и форму сбора информации, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности.

Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата (списка кандидатов) и прекращается за сутки до дня голосования.

В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования опубликование в средствах массовой информации результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами, не допускается.

Каждый кандидат в депутаты от одномандатного округа имеет право выступать по государственному телевидению и радио до 20 минут, от политической партии – до 40 минут бесплатного эфирного времени.

Избирательные комиссии контролируют соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации. Не допускаются применение методов психологического, физического и религиозного принуждения, агитация, возбуждающая социальную, расовую и национальную ненависть и вражду, призывы к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности страны, пропаганда войны и иные формы злоупотребления свободой средств массовой информации, запрещенные законами Таджикистана.

Средства массовой информации, участвующие в предвыборной кампании, не вправе публиковать сведения, способные нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации кандидата.

- Ваши пожелания избирателям...

- Я призываю всех избирателей сознательно подойти к выбору кандидатов.

Акмал Маннонов

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика