Приятно, когда тебя помнят...

Печать

Приятно, когда тебя помнят на прежней работе и приглашают на различные свои мероприятия, хотя всё это зависит от руководителя.

 

Вот и в этот раз коллектив «Народной газеты» в канун весеннего праздника - Дня Матери пригласил видных женщин республики и ветерана редакции к себе в гости. И всё это благодаря главному редактору, а ныне и депутату Душанбинского городского совета Махбубе Камоловой, которая смогла за короткий срок «оживить» издание, внесла новые рубрики и улучшила оформление газеты фотоснимками и содержательными материалами на актуальные темы.

Видный политик 90-х годов прошлого столетия, Министр соцобеспечения Таджикистана, депутат Парламента страны двух созывов, единственная кандидат технических наук Рафика Мусоева, выступая, отметила, как в трудные годы после развала Союза, она вошла в команду молодого Президента, и вместе отстаивали конституционный строй в республике, хотя многие руководители министерств и ведомств самоустранились. Рассказала как ей, по сей день сохранившей партбилет Компартии Республики Таджикистан, неоднократно угрожали исламские боевики. Но характер и целеустремлённость этой мужественной женщины (которые порой ей в жизни мешали) сохранили в ней правдивость и честность. Поведав о тяжёлых годах восстановления страны, Р. Мусоева призвала ценить и беречь нынешние спокойствие и стабильность в республике.

- Вспоминаю те тревожные годы для республики, когда женщины, девушки не могли спокойно ходить на работу, учёбу. Различные группы бандитов среди белого дня заталкивали молодых женщин и девушек в машины и увозили в неизвестном направлении, - поведала общественный деятель Мунира Шамсиева. - Только благодаря Президенту и обществу мы достигли мира и спокойствия в стране. Сегодня наши женщины, девушки, молодёжь, да и весь народ живут в гораздо лучших условиях, сейчас, почти в каждом доме есть бытовая техника, отличная мебель и даже автомобиль. В годы независимости Таджикистана роли женщины в обществе стало уделяться больше внимания. Широкое участие женщин в общественной и политической жизни является одним из важнейших показателей уровня развития демократических институтов в стране. Молодые люди также принимают активное участие в политической жизни страны. Сегодня наша молодёжь спокойно выезжает в другие страны учиться, кто-то по квотам, кто-то за свой счёт, раньше этого у нас не было.

О своих воспоминаниях рассказала и я - ветеран таджикской журналистики, Лауреат премии им. А. Лохути СЖ РТ, Отличник печати Республики Таджикистан, проработавшая 10 лет в редакции «Народная газета», Салимахон Вахобзаде.

- В 80-е годы прошлого столетия мы с мужем проживали в Афганистане, видела там все ужасы войны, голод, холод, но я успокаивалась тем, что на моей Родине этого нет. Но 90-е годы и последующие, вплоть до 2005 года, когда шла гражданская война, для нашей страны стали трудными и судьбоносными. Перед нами встал вопрос - какой строй мы выберем? Нам посчастливилось, что в то время к власти пришли разумные, активные и любящие свою Родину люди во главе с Президентом. Нам, журналистам, как и политикам, тоже было очень трудно и опасно работать. За годы гражданской войны, исполняя свой профессиональный долг, погибли и были искалечены десятки наших коллег. Когда в 2005 году я перешла работать в редакцию «Народная газета», она во многом отставала от неправительственных изданий, которым помогали международные организации. Более того, многие русскоязычные граждане покинули республику, тираж газеты резко сократился, и она была на грани закрытия.

Благодаря мудрому подходу Правительства страны газету не закрыли, а по мере возможности стали помогать. Сначала зарплату прибавили, потом закупили компьютеры и впервые за 10 лет стали выдавать премиальные! Коллектив редакции был рад и всегда старался выполнять свои обязанности, своевременно выпускать очередной номер для своих читателей.

Прошли «тёмные» дни для нашей страны, вновь наступили спокойствие, изобилие, увеличилось количество читателей нашей газеты. Сегодня она стала более читабельной и актуальной.

Считаю, надо ценить эту жизнь, благодарить общество и руководство страны, а также тех журналистов, которые объективно пишут о проблемах страны и путях их решения.

Салимахон Вахобзаде

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112