Восемь вопросов и ответов о преступной сущности М.Кабири

Печать

В свое удовольствие много читаю, благо есть Интернет, открывай и закачивай книгу, которую хочешь почитать... Ежедневно радуюсь успехам близких, да и просто своей жизни. Вместе со страной как единая большая семья чувствую и получаю удовольствие от достижения мира и национального согласия в стране, смотрю как мой любимый и вечнозеленый Душанбе хорошеет.

 

Приход молодого градоначальника на смену опытному хозяйственнику-политику воспринял скептически, хотя знал и был убежден, что Президент страны, закаленный в сложных условиях политической, экономической и военной обстановке никогда не принимал поспешное решение, даже в условиях гражданской войны, а тем более в такое судьбоносное для страны время. Как и всегда Эмомали Рахмон оказался прав в своем выборе и назначении. Начиная с апреля 2017 года, со дня назначения Рустами Эмомали Председателем города Душанбе, столица страны помолодела, похорошела, что прибавило гражданам уверенности в завтрашнем дне. Все это происходит перед моими глазами, и я являюсь свидетелем. И вот, в такой обстановке не спросив разрешения, не постучавшись, к большому несчастью, пришел проклятый коронавирус. Пришел он в наш мир как нежеланный гость, беспардонно, нагло, с плохими намерениями и заявляет о том, что является эпидемией страха и лжи и, главное, как показало развитие ситуации, побеждает там, где в обществе наблюдаются элементы расхлябанности, безразличия к требованиям специалистов и вирусологов. Поскольку, еще в 80-ых годах 20-го столетия я учился в школе Профсоюзов СССР, и там обучали меня уму разуму и особенностям борьбы с распространением разного рода эпидемий. Отсюда, считаю своим долгом без лишних эмоций поделиться со своими соотечественниками отдельными мерами личной безопасности в условиях распространения пандемии.

Вместе со страной я наблюдал и переживал за происходящим в мире и скажу откровенно, местами чувствовал страх за своих близких, за свой народ. Многие были озабочены этой бедой, а некоторые, такие как М. Кабири и его окружение, злорадствовали.

Интенсивность и частота их публикаций, видеообращений к моему народу и анализ того, о чем говорили и писали, дают основание мне констатировать, что хозяева, спонсоры Кабири поставили его перед дилеммой уйти с руководства запрещенной партии в Таджикистане как недееспособный политик или же на все сто процентов использовать человеческую трагедию, пандемию в своих коварных целях по дестабилизации обстановки в республике. Беглый взгляд на его активизацию деятельности за этот период говорит о том, что он выбрал себе второй путь – путь вражды и предательства своего народа, дабы угодить своим хозяевам. Ведь у него кроме как подчиняться и делать все, что ему велят, иного пути нет, и не будет никогда!

Тогда мне стало его жаль, как человека, как начинающего политика. Ведь любой маломальский политик не может не понимать того, что использование человеческого горя в политических целях — это самоубийство политика и конец его карьеры. Этого не понимают и его шефы по ремеслу – спецслужбы иностранных государств. Отсюда я делаю выводы, что Кабири - ни какая-нибудь крупная фигура на шахматной доске, а пешка в чужой игре по подрыву государственного устройства в Таджикистане. Скажу, что по мере ослабления распространения вируса в стране разрушается фундамент, на котором Кабири и его сторонники собирались строить свой утопический дом. Они преследовали цель, используя этот вирус, вернуть страну в состояние хауса и мракобесия, где в стране будут внешние управленцы, что может привести к повторению того, что у нас было. Народ Таджикистана все помнит, к чему привели экстремистские идеи запрещенной партии в Фархорском, Бохтарском, Вахшском районе, в городах Куляб, Курган-Тюбе, Душанбе и по всей республике. В одних случаях люди погибали от недоедания, в других - братья по оружию М.Кабири закапывали людей заживо в землю. Кто этого не помнит? Кто этого хочет?

Меня больше всего настораживает другая сторона медали, которую долго проглядывал, искал в других странах, где сильны оппозиционные идеи, где лидеры оппозиции ни на словах, а на деле озабочены положением дел в своих странах и делают все, чтобы гражданам жилось хорошо. Они мудрые в отличие от Кабири, имеют прекрасное образование, такт и политическую культуру. Они никогда, ни при каких обстоятельствах не использовали и не будут использовать человеческое горе в своих политических целях, что позволяет себе Кабири...

В этой связи я хотел найти ответы на несколько вопросов, которые меня волнуют лично. Думаю, эти вопросы волнуют многих. И вот они:

1. Кто из мировых лидеров оппозиции не скрывает свою принадлежность к спецслужбам иностранного государства и проводит открытую подрывную работу против собственной страны, собственного народа?

Ответ: никто, кроме самопровозглашенного политика ни то, что мирового, даже не республиканского масштаба – Кабири.

2. Кто из лидеров оппозиционных сил в США, Европе или России, пользуясь человеческим горем – распространением коронавируса в стране, обвиняет во всех грехах исполнительную власть собственной страны?

Ответ: нигде в мире, никто из политиков. Многие оппозиционные политики мира - богобоязненные люди, и человеческие потери считают божьей волей, только Мухиддин Кабири и его окружение обвиняют руководство моей страны чуть ли не во всем.

3. Кто из оппозиционных сил в мире, воспользовавшись человеческим горем, пытается решить свои узкоклановые, узкопартийные проблемы, реализацию своих враждебных идей личностного характера в столь трудное для народа и страны время?

Ответ: никто и никогда, кроме М.Кабири.

4. Кто из оппозиционных сил в мире, воспользовавшись человеческим недугом, призывает свой народ к гражданскому неповиновению?

Ответ: никто, кроме М.Кабири.

5. Кто из лидеров оппозиции в мире, скрываясь за границей, воспользовавшись пандемией, призывает своих матерей и сестер к антиконституционным действиям?

Ответ: никто, кроме М.Кабири и его сторонников.

6. Кто из лидеров оппозиции в мире ежедневно публикует в средствах массовой информации одно и то же, клевету на политическую власть собственной страны?

Ответ: ни один из уважающих себя политиков не может позволить себе стать попугаем, что позволяет себе Кабири.

7. Кто из сторонников оппозиционных сил в мире с видеокамерой в руках снимает человеческое горе, могилы усопших и использует это как сенсационный материал, дабы скомпрометировать власть в стране?

Ответ: никто из лидеров, кроме Кабири и сторонников ТЭО «ПИВ». У всех других политических партий мира это считается аморальным действием.

8. Назовите мне оппозиционную организацию в мире, не имеющую никакого отношения к политической элите своей страны, но выступающую от её имени, не спросив у ЭТОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ разрешения?

Ответ: только главарь беглецов - Кабири!

Дорогой читатель, чтобы не утомить вас другими 8 вопросами и ответами о преступной сущности М.Кабири, оставлю их на следующий раз.

Лишь скажу, что пока рано ставить окончательный диагноз стратегическому плану Кабири и говорить о том, что их план рухнул окончательно, однако скажу, что стратегический план по подрыву основ нашей государственности, не понимая того, уже сам заразился коронавирусом и находится в коме, и, что мы находимся в положении – ПЛАТО, после которого, если работать с умом и в интересах граждан страны, то планы Кабири и его сторонников словно коронавирус уходят в небытие, как и он сам...

Муллоев Дилшод,

заведующий отделом института философии,

политологии и права НАН РТ,

кандидат юридических наук

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112