Гибель врачей и ученых – результат мракобесия, варварства и отсталости ТЭО ПИВ

Печать

21 июля исполнилось бы 88 лет член-корреспонденту АМН СССР и РАН, известному таджикскому врачу-отоларингологу Юсуфу Исхаки. Воспоминания о нём особенно важны сегодня, когда десятки его последователей и учеников борются против новой, пока малоизученной коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Во все времена учёные мужи считались интеллектуальной элитой нации. Именно интеллигенция была и призвана быть мозгом и совестью общества, интеллектуальным авангардом нации, должна противостоять экстремистским идеям радикальных исламистов. Именно против них, таких образованных личностей, как Юсуф Исхаки, выступает ТЭО бывшая ПИВ, организовывая жестокие теракты в отношении учёных и просветителей.

В 16-м веке немецкий реформатор, богослов и общественный деятель Лютер Мартин отвергал претензии духовенства на господствующее положение в обществе. Роль духовенства он ограничивал наставлениями единоверцев в духе смирения, провозглашал идею независимости светского государства от церкви. В современных условиях интеллигенция авторитетом, знаниями, силой убеждений, научными аргументами могла бы противостоять проповедникам терроризма. Именно так поступал врач и естествоиспытатель Ю.Исхаки до тех пор, пока не погиб от рук наёмных убийц из ТЭО бывшей ПИВ, действовавших по схеме отрешения людей от цивилизации, науки и прогресса, когда по указанию её верхушки были уничтожены лучшие представители национальной интеллигенции - учёные, политики, журналисты. Это - И.Исхаки, М.Гуломов, М.Осими, М.Назаршоев, другие прогрессивные деятели. Объектами терактов ТЭО бывшей ПИВ стали самые образованные граждане страны, так как исламисты стремятся вернуть народ в тёмное средневековье, ввергнуть в пучину неграмотности и мракобесия, дестабилизировать социальную обстановку.

В ряды названной партии вовлекались малограмотные религиозные фанатики, поддающиеся на провокации, сознанием которых легко манипулировать. ТЭО бывшая ПИВ стремилась заполонить страну частными религиозными школами, где вместо физики, математики, химии, истории, языка и литературы преподавали лишь «слово Божье» в самом примитивном виде. В то же время отпрыски руководителей ТЭО бывшей ПИВ обучаются в элитных заведениях за рубежом. Вероятно, они и не подозревают, что их отцы причастны к гибели Ю.Исхаки, многочисленные ученики и последователи которого спасают сегодня таджикистанцев от смертельной напасти – COVID-19.

Ю. Исхаки опубликовал свыше 80 научных работ, в том числе 4 монографии, посвященных вопросам этиологии, патогенеза и лечения кист верхних дыхательных путей (что весьма актуально во время эпидемии коронавируса), а также изучению и использованию в медицине змеиных ядов.

6 мая 1996 года в Душанбе бандитами из ТЭО бывшей ПИВ были жестоко убиты корифеи медицинской науки Таджикистана – Юсуф Исхаки и Минходж Гулямов. Позже, 29 июля 1996 года средь бела дня недалеко от собственного дома был расстрелян 76-летний академик Мухаммад Осими, известный и влиятельный научный и общественный деятель, в течение 23 лет возглавлявший Академию наук Таджикистана и общество таджиков и персоязычных народов мира «Пайванд». Все они имеют огромный авторитет в мире. По итогам расследования выяснилось, что эти учёные стали мишенью террористов из ТЭО бывшей ПИВ, желающих сорвать процесс установления мира, дестабилизировать обстановку в стране. Погибшие были далеки от политики, они предпочитали науку, оставив после себя десятки, сотни последователей, продолжателей, учеников.

А чему могут научить террористы, если, например, в 2001 г. талибы взорвали памятник общемирового культурного наследия - уникальные статуи Будды, высеченные в скале, в провинции Бамиан, по-варварски подожгли центральную библиотеку г.Мосул, устроив костёр из книг и рукописей, составлявших культурное наследие Ирака? Огонь уничтожил около 10 тысяч томов, среди которых - редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.

Представители ТЭО бывшей ПИВ, ИГИЛ, других международных террористических организаций посредством СМИ и новейших технологий, вместо сплочения народов сеют раздор и гражданскую вражду, занимаются агитацией, вербовкой, преступной пропагандой. Тянут людей назад, в прошлое. Подобное развитие событий чревато потерей социальных и экономических достижений, культурных ценностей, государственной независимости, и как следствие - утратой национальной самобытности и самосознания, приводит к гуманитарной катастрофе во всех областях. Террористические атаки, сметающие на своём пути всё живое и неживое, в том числе, исторические и культурные памятники, уже откинули на тысячелетия назад некогда прогрессивные государства, вернули их в эпоху деградации и упадка. Так, как сделала это ТЭО бывшая ПИВ в 90-е гг. в Таджикистане, уничтожая цвет нации, среди которых Ю.Исхаки.

Террористы стремятся уничтожать представителей интеллигенции, потому что – это самая ответственная, социально активная, образованная часть населения страны, которая своими мыслями, мировоззрением, действиями должна лидировать среди остальных социальных классов общества. «Чем больше в обществе образованных людей, тем лучше решаются проблемы - разумно, научно, своевременно, быстро, экономно, точно». Образованные люди – основа любого государства. Таким образцом для подражания являются Ю.Исхаки и его соратники, память о которых навсегда останется в сердцах таджикистанцев, многочисленные последователи которых стоят на защите здоровья наших граждан. Продолжатели традиций этих учёных сегодня профессионально противостоят COVID-19, борются за жизнь детей, женщин и стариков, сохраняя им здоровье.

Махмудназаров М.И.,

заведующий кафедрой ТГМУ

имени Абуали ибни Сино, к.м.н, доцент

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112