Сдача в эксплуатацию предприятия по производству труб и профилей

Печать

Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Гиссаре дал старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью по производству таджикских труб и профилей.

 

Предприятие создано местным предпринимателем Фозилом Бадиевым с привлечением зарубежных инвестиций в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. По производственной мощности оно является одним из крупнейших предприятий в Гиссаре.

С общей площади 2 га земли вновь созданного предприятия на 8 тысячах 248 квадратных метрах построены 4 современные технологические линии по производству асбестовых шифера и труб, железных профилей, а также по производству и переработке стекловолокна. Процесс производства управляется местными специалистами. В Таджикистане это второе предприятие, которое занимается производством шифера, асбестовых труб и железных профилей.

Вначале Главе государства, уважаемому Эмомали Рахмону здесь представили линию по производству асбестового шифера.

Было сообщено, что для производства шифера и асбестовых труб используется 90% цемента отечественного производства, такой принцип деятельности будет способствовать дальнейшему развитию промышленной сферы в стране.

По средним подсчетам предприятие имеет возможность в день производить и предлагать клиентам 2 тысячи штук шифера и 300 штук асбестовых труб разных диаметров в соответствии с требованиями международных стандартов. Здесь кроме асбестовых труб, шифера, железных труб и профилей, в целом производится 76 видов такой продукции различных форм, размеров и диаметров, большинство из которых ориентированы на экспорт.

На этом предприятии в необходимом количестве заготовлена асбестовая продукция, которая используется в качестве основного материала при производстве шифера и труб.

На этой и других современных технологических линиях постоянной работой обеспечено около 100 местных жителей, месячная зарплата каждого из которых составляет от 2 до 3 тысяч сомони.

Стекловолокно, которое считается необходимым материалом для укрепления двух видов продукции — шифера и асбестовых труб, производится и перерабатывается на самом предприятии.

Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон также ознакомился с другой современной технологической линией по производству железных труб и строительных профилей. Здесь производятся железные трубы и профили разных размеров, круглой и квадратной формы в соответствии с запросами покупателей.

Сырье, в том числе жесть для производства железных профилей, завозится из Российской Федерации и Республики Казахстан.

В настоящее время на предприятии для производства этого вида строительного материала имеется запас сырья в объеме 900 тонн.

Производственная мощность этой современной технологической линии составляет 60 тонн в сутки и более 7 тысяч тонн железных труб различного диаметра в год. По словам учредителя предприятия, в случае увеличения рыночного спроса на шифер, асбестовые и железные трубы появится возможность увеличить производство продукции.

Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон дал указания ответственным лицам предприятия при производстве шифера, асбестовых и железных труб использовать высококачественные материалы.

Напомним, что это первое в Гиссаре предприятие, которое в большом объеме производит шифер, асбестовые и железные трубы. По утверждению специалистов сферы, асбестовые трубы устойчивы к теплу и холоду, имеют срок службы более 40 лет.

Было сообщено, что в будущем запланирован экспорт продукции Общества с ограниченной ответственностью по производству труб и профилей в соседние страны, а также будет налажен выпуск другой продукции, которая, в основном, производится из асбеста и цемента.

Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам придавать первостепенное значение качеству производимой продукции, поскольку только в этом случае отечественная продукция может стать конкурентоспособной и найти покупателей на внутреннем и внешнем рынках.

Следует отметить, что принятие и осуществление важных отраслевых программ, определение государственных льгот для развития деятельности частного сектора дали возможность отечественным предпринимателям внести весомый вклад в реализацию четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

В свою очередь, предприниматель выразил благодарность Лидеру нации, уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и заботу и заверил, что в свете такого внимания он в дальнейшем еще больше будет расширять свою деятельность для развития отечественного производства.

Кроме того, в другой части предприятия для удовлетворения потребностей населения также действует малый цех по производству, отделке и покраске железных труб и ворот, продукция производится и предлагается по заказам.

В рамках работ по благоустройству для облагораживания окрестности предприятия и создания хороших условий для работников построены столовая на 20 посадочных мест, склад для заготовки продуктов питания и ремонтная мастерская, а вокруг предприятия заасфальтирована дорога протяженностью более 1 км.

Во дворе предприятия по производству труб и профилей были выставлены различные виды произведенной продукции.

В ходе беседы с работниками и специалистами этого нового предприятия Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в процессе реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны весом вклад отечественных предпринимателей, что закладывает реальную основу как в увеличении производства отечественной продукции, так и в обеспечении жителей рабочими местами и достойной зарплатой.

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика