Выборы и их роль в политическом и правовом развитии общества

Печать

Каждое политическое явление и событие, происходящее в обществе, прямо или косвенно влияет на человека и играет важную роль в формировании его политического мышления и поведения.

 

Вот почему социальная среда считается влиятельным фактором в формировании личности. В свою очередь, человек как субъект политики способен усиливать динамизм всех политических процессов и событий в обществе и способствовать их целенаправленной реализации.

Повседневная жизнь общества сталкивает нас с различными процессами, событиями и явлениями. Некоторые из них являются временными, некоторые - долгосрочными, а третьи - постоянными и составляют неотъемлемую часть жизни общества. В этом контексте выборы представляют собой уникальный политический процесс, который может иметь прямое влияние на политическое и правовое развитие общества.

Выборы рассматриваются как инструмент развития общества. Благодаря своим отличительным особенностям, таким как поэтапность, прозрачность, систематизация и реализация воли народа, они дают возможность политическим силам испытать свою силу и мощь мирным путем.

Выборы - это политический процесс, который обеспечивает платформу для улучшения функционирования политических сил, их сближения и мирной борьбы между ними. Эта борьба определяет политический потенциал, организационные способности политических сил среди народа, и в то же время обязывает их обеспечивать дальнейшее развитие общества.

Процесс выборов - это процесс, который имеет комплекс правил и сроков для общественности и каждого участвующего субъекта и требует соблюдения этих правил. Несоблюдение правил на выборах недопустимо. В случае нарушения правил ведения борьбы суть выборов нарушается. Поэтому силы, участвующие в избирательной кампании, должны обеспечить соблюдение установленных правил.

В этом направлении законы и определенные им институты играют важную роль. Международный опыт выборов показывает, что соблюдение закона избирательными субъектами не является признаком ограничения их действий, а скорее отражением уровня политической культуры в обществе. Поэтому в целях регулирования отношений между субъектами выборов, организации их проведения и правил участия в них приняты десятки международно-правовых актов, определяющих принципы и формы выборов, и государства учли эти требования в своем национальном законодательстве.

Выборы, как политическая кампания, выводят на поле политической борьбы разные силы. Судьи этой борьбы - граждане с правом голоса, которые, оценивая деятельность, навыки, опыт и политические возможности субъектов избирательного процесса, принимают решения в отношении них и определяют их дальнейшую деятельность в качестве действующей силы политической власти.

Важно помнить, что выборы - сложный и всеохватывающий политический процесс. Сложность этой политической кампании выражается в том, что в ней участвует все общество и органы государственной власти. Освещение выборов отражается в том, что:

- политические партии, общественные организации с правом выдвижения кандидатов и политики входят в политический процесс как субъекты борьбы и представляют свои «политические продукты» общественности;

- борьба за формирование органов власти (представительных или исполнительных) активизируется, а процесс политических усилий осуществляется с использованием различных политических и электоральных (выборных) технологий. Эти технологии могут быть индивидуальными или массовыми. Выбор избирательной технологии зависит от субъектов выборов;

- граждане как источник власти реализуют свое право голоса для создания нового баланса политических сил в государстве. Другими словами, все имеющие право голоса включены в эту политическую кампанию;

- высокий уровень политической активности в обществе формируется именно в этот период, а правильное регулирование отношений требует хорошей организации и проведения выборов. Именно в этом контексте необходимо обеспечить мирный характер выборов, которые могут создать равные условия для всех участников этого процесса.

Эти факторы доказывают, что для продолжения мирной борьбы необходимы высокое политическое мышление, соблюдение культуры дебатов и конкуренции, развитие технологий, отвечающих потребностям электората, использование современных технических и технологических достижений, правильная сегментация электората, высокий уровень политической культуры, работа с общественностью, высокий уровень юридических знаний и культуры.

Следует отметить, что каждый этап выборов имеет свои особенности. Политическая ситуация, уровень социально-экономического развития, социальная и культурная реальность и условия жизни людей являются важными факторами, которые могут иметь прямое влияние на избирательный процесс, его организацию и проведение.

Одним из показателей уровня политической и правовой зрелости общества в этом процессе является политическое поведение граждан. Каждые выборы - это возможность для всех участников извлечь исторические и политические уроки. Граждане - единственный источник власти на выборах, и судьба кандидатов и политических партий зависит от их воли. Форма политического поведения избирателей - это выражение сформированного в обществе уровня образования и политической культуры. Теоретики различают две формы политического поведения: одна - это активная форма политического участия, а другая - политический нигилизм, который отражает неактивную позицию субъекта политики по отношению к его участию в политических процессах. Активная форма политического участия - это представление относительно активной позиции политического субъекта по участию в политической жизни общества.

Субъекты, для которых характерен политический нигилизм, не оптимистичны в отношении политических процессов и явлений. Как правило, они отрицают участие в политическом процессе (политический абсентеизм), и если принимают участие в выборах, то выступают против всех кандидатов. Это признак того, что им сложно распознавать кандидатов и процессы и понять их суть.

Еще один важный аспект, оказывающий существенное влияние на правовое развитие личности, - это признание прав и свобод, обязанностей и ответственности граждан, которые очень важны для развития общества и государства. Избирательный процесс еще раз демонстрирует политическую позицию человека, доказывая, что он или она может внести свой вклад в формирование органов государственной власти посредством своего участия.

Право голоса является неотъемлемой частью конституционных прав человека и является гарантией его признания в качестве важного субъекта при формировании органов государственной власти. С этой точки зрения осуществление избирательного права является признаком признания гражданской ответственности и отражает уровень правового, политического и гражданского образования личности. Участие в выборах в Таджикистане - это право каждого гражданина осуществлять его непосредственно, добровольно и свободно.

Политическая реальность в Таджикистане в этом отношении показывает, что высокая явка избирателей является одним из признаков их активного политического поведения, что является традиционным. Например, участие населения в парламентских выборах 1995 г. составляло 84%, в 2000 г. - 93,4%, в 2005 г. - 93,2%, в 2010 г. - 85,2%, в 2015 г. - 87,7%. На парламентских выборах 2020 года этот показатель составил 86,4%. То есть показатель от 84% до 93,4% свидетельствует о высоком уровне участия общественности в политических кампаниях. Это показатель политической и правовой зрелости электората и повышения уровня его гражданской ответственности. Следует отметить, что парламентские выборы в Таджикистане в 1995 и 2000 годах проходили в условиях гражданской войны и послевоенного восстановления. Именно в это непростое время активная поддержка народа через его участие в выборах придала юридическую силу всем реформам и способствовала их эффективному осуществлению.

Количество избирателей, проголосовавших против всех кандидатов и политических партий на парламентских выборах 2015 года, составило 58081 человек или 1,5%, а на выборах 2020 года 59 тысяч 30 человек или 1,39%. Эти данные показывают, что всегда есть и будут люди с политическим нигилизмом. Это обычная практика в политическом поведении граждан. В то же время статистика показывает, что их процент ниже, чем на выборах 2015 года. Поэтому выборы - это не только инструмент формирования государственной власти, но и важный фактор развития политической культуры общества.

Каждый этап между выборами - возможность для достижения целей политических сил. На этом этапе они могут изучить социальную реальность общества, выявить его потребности и предоставить электорату способы обеспечения его дальнейшего развития. С этой точки зрения выборы также являются механизмом развития политических сил, что создает благоприятную основу для их совершенствования.

Ясно, что политическая борьба может принимать как мирные, так и немирные формы. Выборы - это мирная форма политической борьбы, требующая соблюдения определенной формы политической культуры. Потому что уровень зрелости партии или другой политической силы оценивается через соблюдение норм законодательства и политической культуры. Давление, угрозы, запугивание, подкуп избирателей и другие действия, нарушающие избирательное право граждан, считаются незаконными, и их использование в избирательном процессе является признаком низкой политической культуры.

Таким образом, общие избирательные принципы, соответствующие международным стандартам, требуют, чтобы каждому гражданину была гарантирована свобода и добровольность выбора. Уважение права голоса также является неотъемлемой частью избирательной культуры.

Другой вопрос, который отражает политическую и правовую зрелость политических сил - это форма организации политической борьбы. Понятно, что в избирательной кампании используются неадекватные методы, такие как политический обман, клевета и другие негативные методы воздействия. Политические силы используют их в качестве избирательных механизмов, но обратная сторона медали состоит в том, что использование этих методов неэтично. По этой причине они интерпретируют это как «грязную» технологию.

Опыт парламентских выборов в Таджикистане в марте 2020 года показал, что политические партии, участвующие в кампании, отказались от этих методов, и что их политическая борьба проходила в рамках культуры высокой коммуникации и этики. Этот момент также подчеркнули международные наблюдатели.

Например, глава Миссии наблюдателей от СНГ С. Лебедев заявил: «На предыдущих выборах избиратели были менее требовательны к кандидатам из-за популистских лозунгов некоторых из них, которые оказались неэффективными. Теперь избиратель выбирает, за кого голосовать, что он обещает и что находится на его платформе. Сможет ли кандидат ее реализовать или его программа останется неэффективной? Еще одна отличительная черта парламентских выборов в Таджикистане - они прошли без грязных сенсаций и войны компроматов между кандидатами».

Это была оценка политической и правовой зрелости, как избирателей, так и политических партий, сформировавшаяся в период между выборами и оказавшая непосредственное влияние на общий ход избирательного процесса.

Еще один важный аспект, отражающий правовую и политическую зрелость общества, - совершенствование избирательного законодательства. Этот важный аспект организации выборов позволит отразить изменения, происходящие в обществе, избирательном законодательстве и окажет прямое влияние на прозрачность и открытость этого важного политического процесса. Например, в связи с совершенствованием избирательного законодательства в Таджикистане следует отметить, что за пятилетний период между парламентскими и семилетними президентскими выборами избирательное законодательство было значительно усовершенствованно и приведено в соответствие с требованиями Конституции и общества.

Также были учтены имеющийся опыт наблюдения за выборами и рекомендации, а также внесен ряд изменений и дополнений с целью приведения норм национального законодательства в соответствие с международными стандартами. Изменения и дополнения, касающиеся возраста избрания, деятельности уполномоченного избирательного органа, порядка участия национальных и международных наблюдателей, обеспечения избирательного права граждан и других важных аспектов избирательного законодательства, способствовали демократичному и прозрачному проведению избирательной кампании. Гибкость избирательного законодательства в Таджикистане свидетельствует о том, что связи с общественностью в этой сфере постоянно совершенствуются, а современные механизмы обеспечения избирательного права граждан претворяются в жизнь.

В то же время, учитывая вышесказанное, избирательная кампания ускоряет общественно-политический процесс граждан. На этом этапе у граждан есть возможность узнать реальный имидж политических партий и кандидатов. Потому что процесс прямого общения с ними, а также ознакомление с их предвыборными программами, использование информационных сетей Интернета и других возможностей киберпространства предоставляет избирателю необходимый объем информации. Признание политической партии или кандидата происходит при наличии соперничества.

Еще одним фактором, способствующим политической и правовой зрелости общества в избирательном процессе, является информационное обеспечение избирательного процесса. Информация - важный инструмент формирования избирательного пространства, без которого невозможно представить избирательную кампанию. Потому что выбор возможен на основании полученной информации. Это особенно важно в информационном обществе. Расширение возможностей, увеличение информационных ресурсов и легкий доступ к ним позволяют человеку получить полную и необходимую информацию о кандидате или политической партии.

Следовательно, избиратель имеет возможность сравнить данные о кандидатах, выявить их сильные и слабые стороны и самостоятельно определить свою волю по отношению к каждому из них. В этом контексте у человека есть возможность познакомиться с новыми политическими ценностями, нормами и программами кандидатов и политических партий, а также понять суть каждой из них. В результате он приобретает набор новых политических знаний, которые могут оказать влияние на дальнейшее развитие его личности.

Таким образом, анализ роли выборов в политико-правовом развитии общества показывает, что, по сути, выборы как политический процесс играют значительную роль в общем развитии общества, что является важным инструментом социального и политического развития личности. Выборы как мера развития политической культуры общества отражают совокупность ценностей и норм, имеющих особое значение для дальнейшего развития государства. Улучшение существующей системы связей с общественностью позволит мирным образом изменить избирательный процесс. Это хорошая возможность задействовать политические силы и придать новый смысл и сущность существующей политической системе и управлению. Поэтому выборы можно рассматривать как внутреннее средство совершенствования политической системы, и именно из внутренних ресурсов государства и общества они (политические силы) находят и мобилизуют новые силы для своего дальнейшего развития.

Формирование новой системы отношений, введение новых путей развития, разработка новых механизмов обеспечения эффективности органов государственной власти, сформированных путем выборов, являются результатом выборов, которые в совокупности оказывают положительное влияние на общество.

M. Хидирзода, профессор

Перевод Карахона Лоикова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика