Партия определилась с выбором кандидата в Президенты страны

Печать

В Душанбе состоялся внеочередной XIV съезд Народной демократической партии Таджикистана, в работе которого приняли участие свыше 1 тыс. делегатов со всех районов и городов страны. Делегаты единодушно выдвинули на пост Президента республики кандидатуру своего руководителя Эмомали Рахмона, который в этот момент принимал юбилейный парад Национальной гвардии Таджикистана.

 

Сегодня НДПТ насчитывает около полумиллиона членов. Из этого числа 48% членов партии составляют женщины и 37% — молодёжь.

Было отмечено, что кандидат в Президенты Республики Таджикистан от НДПТ вступает на выборы с новой программой, охватывающей все сферы народного хозяйства страны, актуальные вопросы развития общества. При этом кандидат от НДПТ, действующий Глава государства имеет важные преимущества для выполнения своей предвыборной программы: огромный политический и практический опыт управления страной, мощный кадровый потенциал и большое число сторонников.

Поэтому безусловным фаворитом предвыборного марафона является нынешний Президент государства Эмомали Рахмон. Сегодня это признают аналитики, эксперты, международники, а самое главное - граждане республики, живущие под его руководством около 30 лет. Даже его политические оппоненты вынуждены были признать этот неоспоримый факт. Фигуры равной Эмомали Рахмону на политической арене Таджикистана сегодня нет. За годы Государственной независимости действующий Президент проявил себя как Лидер нации, достойно представляющий страну и свой народ. Собрать нужное количество подписей в его поддержку не составит труда, поскольку только в НДПТ, которой он руководит, состоит 494 тысячи человек. Прибавьте к ним беспартийных сторонников и единомышленников действующего Президента.

Успешно и вовремя решая внешнеполитические и военные вопросы, одновременно предотвращая террористические угрозы извне, Эмомали Рахмон успевает практически еженедельно принимать участие в открытии и запуске в эксплуатацию новых экономических и социальных объектов внутри страны, встречаться со своими гражданами. Многие уже начатые планы пока не реализованы, что является дополнительным стимулом для Эмомали Рахмона идти на выборы. Это служит основной причиной для народа - избрать своего национального Лидера управлять государством на новый срок. Тем более, что к трём основным стратегическим задачам прибавилась ещё одна – ускоренная индустриализация страны. Некоторые поставленные Президентом задачи не решены до конца. В том числе не осуществлена главная национальная идея – Рогунская ГЭС. Маховик запущен и остановить его нельзя. Бросить ношу на полпути невозможно. Вряд ли сегодня найдётся кто-то другой, кто сможет её подхватить и нести дальше.

Все достижения возрождённой за годы независимости из руин гражданской войны экономики перечислить трудно. За прошедшее время введены в эксплуатацию сотни производственных предприятий, ежегодно в республике осуществляется строительство тысяч жилых и административных зданий. Важным критерием оценки новых производственных объектов выступает количество созданных рабочих мест для трудоустройства населения.

Всё это свидетельствует о том, что на данный момент кандидатура Эмомали Рахмона на пост Президента страны практически безальтернативна, несмотря на имеющихся номинальных соперников. Ведь за последние годы ни в одной политической партии не появился другой лидер подобного масштаба, способный повести за собой народные массы.

Г. Б. Мухаметов,

декан факультета русской филологии ТНУ,

профессор

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика