Выбираем будущее страны

Печать

Лидер нации не нуждается в представлении, так как его заслуги перед таджикским народом неоценимы, заявил руководитель аппарата Народной Демократической партии Таджикистана (НДПТ) Абдурахмон Хонов, знакомя присутствующих с предвыборной программой кандидата в Президенты Республики Таджикистан Эмомали Рахмона от НДПТ в ходе учебного семинара для национальных наблюдателей.

 

«Спасая страну от исчезновения, действующий Президент на деле доказал, что готов пожертвовать собой во имя Таджикистана и его народа. Это было одним из важнейших и значимых достижений нашей современной истории, так как без своей независимой национальной государственности все мечты и чаяния народа, цели и задачи сегодняшнего и завтрашнего поколения потеряли бы свою важность», - отметил он.

По словам А. Хонова, сегодня благодаря принятым мерам и стараниям Главы государства Таджикистан признан одной и самых безопасных стран в мире, его жители в ходе опроса признались, что чувствуют себя в полной безопасности.

Ознакомив присутствующих с предвыборной программой Эмомали Рахмона, А. Хонов подчеркнул, что в ней изложены основные цели и задачи, которые поставил перед собой Лидер нации в случае его избрания. Согласно предвыборной програме Эмомали Рахмона в последующие семь лет будет обращено первостепенное внимание решению таких приоритетных задач, как обеспечение устойчивого развития национальной экономики и ее конкурентоспособности, увеличение численности населения страны со средним доходом, достижение уровня стран, имеющих средние показатели в развитии социально-экономического сектора, развитие сфер науки, образования, культуры и спорта. Конкретно обозначены задачи, которые следует осуществить в системе образования, в частности, детских садах, общеобразовательных школах и вузах. Кандидат на пост Президента обещает повысить статус педагога в стране, принять необходимые меры по подготовке высококвалифицированных специалистов, повышению качества образования, развитию дистанционного обучения и продолжению реформ в этом направлении. В целом, для поддержки образования, медицины, выплаты пенсий и пособий Эмомали Рахмон намерен направить в последующие семь лет 123 млрд. сомони.

Также нынешний Глава государства обещает продолжить курс по обеспечению энергетической, продовольственной безопасности и ускоренной индустриализации страны.

К 2027 году уровень бедности в стране будет снижен до 18%, а средний класс составит 45% от общего числа.

В план действий также включены меры по модернизации судебной системы, обеспечению верховенства закона, безопасности населения, повышению его правовой грамотности, укреплению мира, национального единства, основ национальной государственности.

Как отметил А. Хонов, в нынешней предвыборной гонке разработаны более оригинальные способы установления личного контакта с избирателями, однако наиболее мощным из средств агитации на сегодняшний день является использование социальных сетей и мессенджеров. По словам Абдурахмона Хонова, если 5-6 лет тому назад в стране Интернетом пользовались порядка 10-15% граждан, то сегодня их число приближается к 90%.

Основным электоральным резервом общества является молодежь, так как в настоящее время почти каждый четвёртый потенциальный избиратель — это человек, возраст которого до 30 лет. Он полагает, что одним из важных средств привлечения молодежи является использование Интернета, который в настоящее время имеет колоссальное влияние на их сознание.

В своей предвыборный программе Лидер нации обещает в последующие годы продолжить проявлять по отношению к молодежи внимание, заботу, поддержку государства.

Что касается женщин, действующий Президент намерен принять меры по увеличению для них количества грантов, выделению льготных кредитов для женщин-предпринимателей. С целью более активного участия женщин в процессе развития национальной экономики страны будет разработана и реализована «Национальная стратегия активизации роли женщин в Республике Таджикистан на 2021 - 2030 годы».

Как отметил руководитель НДПТ, по данным Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан, предыдущая программа нынешнего Главы государства выполнена на 90%. Остальные 10% находятся на стадии выполнения.

Напомним, что верхняя и нижняя палаты Парламента Таджикистана 6 августа провели второе совместное заседание шестого созыва, на котором была назначена дата выборов Президента республики - 11 октября 2020 года. В настоящее время выдвинуты пять кандидатов.

Лутфия Эшонкулова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика