Интенсивный сад «Пайванд-Рашт»

Печать

В рамках своей рабочей поездки Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в Раштском районе ознакомился с ходом развития сферы садоводства и растениеводства в интенсивном саду «Пайванд-Рашт».

Интенсивный сад «Пайванд-Рашт» пять лет назад на площади 6 гектаров был основан Обществом с ограниченной ответственностью «Пайванд», где выращиваются лучшие экспортно-ориентированные сорта яблок и груш.

Напомним, что в ходе своей рабочей поездки в Раштский район в 2016 году Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, ознакомившись с положением сферы садоводства, поручил ответственным лицам в этом местечке, находящемся на стыке Нурободского и Раштского районов, создать на территории Нурободского района на площади 40 гектаров и на территории Раштского района на площади 30 гектаров интенсивный сад.

В свете указаний и напутствий Главы государства Обществом с ограниченной ответственностью «Пайванд» общая площадь интенсивного сада в этом местечке была доведена до 34-х га, где выращиваются лучшие сорта яблок, груш, слив и другие саженцы фруктовых деревьев.

После расширения площади интенсивного сада здесь более 20 человек обеспечено постоянными рабочими местами и достойной заработной платой.

Из 34-х га площади интенсивного сада 20 га являются плодоносными, а на 10 га выращиваются саженцы редких декоративных и вечнозеленых деревьев, завезенных из Бельгии, Нидерландов и Польши.

В настоящее время с использованием имеющихся возможностей Общества с ограниченной ответственностью «Пайванд» налажено выращивание различных видов саженцев декоративных и тенистых деревьев, которые используются для украшения парков культуры и отдыха, административных зданий, улиц и проспектов.

Также в этом местечке планируется строительство теплицы для выращивания различных видов роз и хризантем.

В будущем для расширения хозяйственной деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Пайванд» планирует строительство холодильного помещения для хранения до 5 тысяч тонн фруктов, цехов по производству ящиков и переработке фруктов.

Для орошения интенсивного сада построены три вертикальных колодца, что позволит в будущем расширить площадь сада.

На основе указаний и напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в этом местечке также налажено выращивание шиповника, который пользуется большим спросом, так как он обладает целебными свойствами.

В этом саду Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал ценные советы садоводам по развитию сферы садоводства, расширению площади садов, акклиматизации лучших сортов фруктов, увеличению экспорта сочных и вкусных фруктов Таджикистана и успешной реализации государственных программ по развитию сферы садоводства и виноградарства.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой достижений хозяйственников и промышленных предприятий Раштского района.

На выставке были представлены лучшие сорта яблок, груш, овощей и бахчевых, бобовых культур, образцы продукции ручной работы мастериц-кондитеров, такие как лепешки и кульча, сладости и молочные продукты, а также продукция народных ремёсел.

В Раштском районе в этом году во всех формах хозяйствования проведен сев культур на площади 7663 га, что на 24,3 га больше, чем в прошлом году.

Общий объем сельскохозяйственного производства за этот период составил 68 миллионов 660 тысяч сомони, что на 801 тысячу сомони больше, чем в прошлом году, и темп роста составляет 101,2%.

Современная сельскохозяйственная техника и оборудование, которые продемонстрировало Государственное учреждение центра управления проектом «Развитие животноводства и пастбищ», будут переданы дехканам с целью развития сферы и различных отраслей хозяйствования.

В одном из уголков была организована выставка продукции предприятий и цехов Раштского района, производственные показатели которых также растут в последние годы.

Добыча и переработка угля на действующих месторождениях Раштского района в последние годы расширяются, за счет чего из года в год увеличивается обеспеченность организаций, учреждений и других бюджетных секторов высококачественным углем.

Объем продукции, произведенной промышленными предприятиями и цехами Раштского района, составляет 12 миллионов 318 тысяч сомони, что на 349 тысяч сомони больше, чем в прошлом году.

president.tj

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика