Европа едина с Таджикистаном

Печать

На фоне успешных официальных визитов Президента Республики Таджикистан и таджикской делегации в Бельгию и Францию, их плодотворных итогов, многочисленных подписанных документов и достигнутых соглашений, весьма негативно и неадекватно ведут себя так называемые оппозиционеры, тщетно пытаясь привлечь к себе внимание.

Группа бывших граждан Республики Таджикистан, бежавших в Европу от заслуженного уголовного наказания, обратилась с открытым письмом к руководству Европейского парламента, где содержится просьба «повлиять на Президента Эмомали Рахмона в плане прекращения уголовного преследования политических оппонентов и их семей».

Подобное поведение активисты ТЭО ПИВ и экстремистской «Группы 24» уже проявляли, когда во время официального визита Главы Таджикистана в страны ЕС в 2019 году также безуспешно пытались привлечь к себе внимание прохожих на улице, общественности и прессы, спровоцировать напряжённость обстановки и конфликтную ситуацию. Однако это им не удалось, не удаётся и не удастся уже никогда. И сегодня, как и два года назад, никто не обращает на их необоснованные протесты внимания. Потому что эту ничтожную, бесперспективную группу во главе с «останками» идеологов террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения с безвозвратно потерянной репутацией, полностью дискредитировавшую себя, уже давно никто не воспринимает всерьёз. Их тщетные попытки вредить бывшей родине, её руководству и народу не достигают цели. Так как Таджикистан имеет безусловный авторитет, огромную поддержу здравомыслящего мирового сообщества, что доказано официальными визитами Главы государства в европейские страны и их положительными итогами. Подтверждено тем достойным приёмом и почётом, с каким европейские лидеры встречают Лидера таджикской нации. И успешный нынешний визит показывает заслуженное место Таджикистана на мировой политической арене. Запад поддерживает эту страну и её руководителя на пути прогресса и демократии.

Эта молодая республика привлекательна для Евросоюза как надёжный экономический партнёр и государство, развивающееся по пути демократии, отстаивающее свой суверенитет, безопасность и светский образ жизни. Имея практически полторы тысячи километров Государственной границы с нестабильным Афганистаном, Республика Таджикистан проявляет надёжность и способность обеспечивать собственную безопасность, безопасность не только Центрально-Азиатского региона, но и Европы. При этом РТ убедительно борется с любыми проявлениями терроризма и экстремизма.

Если говорить о правах человека, свободе слова и СМИ, за которые так ратуют отдельные «защитники демократии», то сама ТЭО ПИВ, известная среди народа как террористическая организация с безвозвратно потерянной репутацией, поддерживаемая и спонсируемая зарубежными спецслужбами в статусе среднеазиатской «Хезболлах», полностью потеряла доверие, зарекомендовала себя перед мировым сообществом как бесперспективная.

ТЭО ПИВ действует в одной связке с радикальной «Хезболлах», являясь разновидностью, филиалом этой организации. И первая, и вторая запрещены на территории Таджикистана и многих стран, в том числе – европейских (в рамках СНГ, ШОС, ОДКБ), где объявлены вне закона.

В этом большинство государств ЕС поддерживает позицию руководства Таджикистана, что подтверждено официальными приглашениями их лидеров. Отдельные европейские страны, на территории которых сегодня проживают члены ТЭО ПИВ и «Группы 24», чьи расходы на содержание также оплачивает спонсор «Хезболлах», остались в меньшинстве. Но и этим государствам, по-видимому, очень скоро станет окончательно ясно, кого же на самом деле приютили они на своей территории.

Сегодня Европа едина с Таджикистаном в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Это и есть окончательный ответ на многочисленные жалобы и претензии так называемых оппонентов!

Шутибой Шутиев, научный сотрудник НАНТ

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика