Ожидания от 2022 года

Печать

Итак, 2021 год уже позади, он остался в истории. Чем он запоминался людям разной профессии в Согдийской области? Что они ожидают от Нового 2022 года? В нашем праздничном опросе мы постарались найти ответы на эти вопросы.

Зафарбек Давлатзода, председатель Бободжонгафуровского района:

- Для жителей нашего района 2021 год надолго запомнится своими яркими событиями. Это, прежде всего достойная встреча главного праздника страны - 30 летия Государственной независимости и посещение нашего района Основателем мира и национального единства - Лидером нации, Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном. Благодаря ему наш район носит имя одного из великих сыновей таджикского народа, автора книги «Таджиков» Бободжона Гафурова. За последние три года наш район намного улучшил свои производственные показатели. К юбилею страны нами было запланировано строительство и сдача в эксплуатацию жизненно 1437 важных объектов. В частности, было полностью заасфальтировано более 60 км автодорог. За последние 5 лет нашему району первым удалось выполнить план заготовки хлопка-сырца в области. В целом, план - мероприятий по достойной встрече 30 –летия Государственной независимости выполнили на 101,7%.

В 2022 году намерены еще больше благоустроить наш район, построить новые школы, дошкольные учреждения, модернизировать водные насосные станции. Пользуясь случаем, поздравляю весь творческий коллектив и всех читателей любимой «Народной газеты» с Новым 2022 годом. Желаю удачи во всем.

Мафтуна Ибрагимова, выпускница Худжандского медицинского колледжа:

- 2021 год для меня запомнится годом получения диплома и приобретения нужной профессии - акушерки. От имени молодежи страны хочу выразить искреннюю благодарность Лидеру нации за создание таких хороших условий, благодаря которым мы можем осуществить свои мечты. Я с малых лет мечтала стать медицинской сестрой. И вот у меня на руках диплом.

Поздравляю всех с Новым 2022 годом! Призываю молодое поколение быть достойным и ценить старания Лидера нации.

Убайдуллохон Обидов, начальник Согдийского участка Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Рохиохани Точикистон»:

- Ушедший 2021 год для железнодорожников области останется годом высоких производственных показателей. С начала года только из сельскохозяйственной продукции отгружено более 31 тыс. тонн.

Руководства ГУП «Рохи охани Точикистон» в поддержку частным предпринимателям снизил цену на перевозку строительных материалов до 50%, сухофруктов до 30% и повысил заработную плату до 30%.

Ушедший год также на фоне мудрой политики двух глав государств -Таджикистана и Узбекистана запомнится как год развития сотрудничества с узбекскими коллегами. Узбекскими железнодорожниками уже начато строительство железной дороги «Самарканд – Пенджикент» протяженностью 35 км.

Намного улучшила свою работу наше дочернее предприятие «Махрамский вагоноремонтный завод» в городе Канибадам. Теперь там занимаются ремонтом не только отечественных вагонов, но и российских и казахских. Также производят запасные части к вагонеткам металлургических заводов города Гулистон и Айнинского района.

Нас, железнодорожников обрадовало объявление Лидером нации в своем Послании последующие 5 лет Годами развития промышленности, так как для нас это означает увеличение объема работы.

В 2022 году у нас большие планы. Прежде всего, необходимо завершить строительство железнодорожной станции «Худжанд» - самой старой станцией в Центральной Азии. В Новом 2022 году всем желаю счастье, удачи на работе и в личной жизни.

Манзура Олимова, преподаватель:

- Для преподавателя самым незабываемым событием является улучшения качества обучения и достижения его учеников. Отрадно, что таких событий в нашем среднем общеобразовательном учреждении №25, Бободжонгафуровского района в ушедшем году было много. Например, 3 ученика-Нурмухаммад Умаров, Илхомходж Ибрагимов и Алишер Ахадзода активно выступали на республиканской олимпиаде и заняли почетные 2 и 3 места по физике и биологии. Также Мадина Баротова в областной олимпиаде по биологии заняла 2 место. И еще наша школа получила гран-при в районном конкурсе «Заковат».

Эти достижения послужили тому, что ежегодно количество учеников, желающих учиться в нашей школе, растет. На сегодня их число достигло около 1500 учеников. Вначале 80-ых годов прошлого столетия, когда сама была ученицей этой школы, эта цифра составляла всего 640.

В ушедшем году в рамках работ по благоустройству, построили парник, продукция которого - свежие помидоры и огурцы украшают столы нашей столовой. Конечно, незабываемым событием для всех работников сферы образования стало Послание Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Парламенту страны, в котором было озвучено повышение заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе образования на 20%. Это обязывает нас еще больше стараться для повышения качества и эффективности учебной и воспитательной работы.

Мирзоаъзам Максудов

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика