Встречи депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями

Печать

Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан в целях разъяснения очередного Послания Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Парламенту проводят встречи со своими избирателям в Хатлонской, Согдийской областях, ГБАО и районах республиканского подчинения.

Как сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, в ходе встречи депутаты Маджлиси намояндагон предоставляют подробную информацию о Послании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан, нормативно-правовых актах, принятых законодательным органом страны, внутренней и внешней политике страны, реализации эффективной финансовой политики и др.

В частности, Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода 13 января встретился с избирателями в районе Сангвор.

На встрече Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода подробно рассказал об указаниях и поручениях Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в ходе очередного Послания 21 декабря 2021 года, прокомментировал его основные аспекты.

В ходе встречи с избирателями Махмадтоир Зокирзода отметил: «В своём очередном Послании Маджлиси Оли Лидер нации говорил о благах Государственной независимости и с удовлетворением отметил, что в этот период благодаря самоотверженному труду народа Таджикистана, всесторонней поддержке всеми гражданами осуществляемой руководством государства и Правительством политики мы смогли устранить множество социально-экономических трудностей и создать мирную страну, устойчивыми шагами идущую вперед - к прогрессу».

Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода в ходе рабочей поездки в Раштскую долину также встретился с избирателями районов Нуробод, Тоджикобод, Лахш и Рашт.

Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан встретились с избирателями в Худжанде и Истаравшане, разъяснили наиболее важные моменты Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

В городе Худжанд заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Дилрабо Мансури и депутат Маджлиси намояндагон Гулбахор Назири на встрече с жителями проинформировали о важных моментах Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Было отмечено, что в Послании Президент Таджикистана поручил Правительству и далее уделять приоритетное внимание вопросам повышения конкурентоспособности национальной экономики, расширения процесса ее цифровизации, внедрения «зелёной экономики», ускоренной индустриализации, использования инновационных технологий и развития человеческого потенциала, на этой основе обеспечить устойчивое и качественное развитие национальной экономики. Ввиду огромного значения промышленности в дальнейшем развитии страны, решения социально-экономических вопросов и обеспечения реализации национальных стратегических целей, включая процесс ускоренной индустриализации страны, Лидер нации предложил объявить 2022-2026 годы «Годами развития промышленности».

Депутат Маджлиси намояндагон Абдуджаббор Умаров вместе с представителями Исполнительного органа государственной власти области и руководства города встретился с жителями города Истаравшан и высказал свое мнение о Послании Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и назвал важным его практическую реализацию для укрепления основ национальной государственности, развития науки и образования, экономики страны.

В городах и районах Хатлонской области также проводятся встречи с населением для разъяснения основных аспектов Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Парламенту страны. В частности, депутаты встретились с жителями и активом района Джалолиддина Балхи.

Выступающие обратили внимание присутствующих на задачи, поставленные в Послании Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном перед обществом.

Отмечается, что население района своим трудом должно внести весомый вклад в реализацию поставленных задач.

Необходимо продолжать развивать сельское хозяйство и производство на основе местного сырья, обеспечивать продовольственную безопасность.

В целях разъяснения содержания Послания Президента Республики Таджикистан Парламенту депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Солеха Холмахмадзода, Файзулло Баротзода, Рустам Рахматзода и Музаффар Махмудзода встретились с избирателями, в частности с работниками здравоохранения, образования, промышленниками и молодежью города Турсунзаде.

Депутат Маджлиси намояндагон Файзулло Баротзода назвал Послание Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона стратегическим документом, а его исполнение фактором прогресса страны и отметил, что молодежь является будущим государства и нации, движущей силой общества и стратегическим резервом государства и Правительства страны. Родители, учителя и общественность должны уделять особое внимание правильному воспитанию подрастающего поколения. Молодежь должна еще более активно участвовать в преобразованиях нового общества и внести свой вклад в представление национального государства, защиту ценностей независимости и развития Таджикистана.

Он отметил, что экстремизм, терроризм и незаконный оборот наркотиков являются одними из проблем, вызывающих беспокойство мирового сообщества.

В ходе разъяснения пунктов Послания Лидера нации Солеха Холмахмадзода отметила, что Глава государства высказал несколько критических замечаний о деятельности сферы образования и дал указания по их устранению. В связи с этим работники сферы должны принять необходимые меры для устранения недостатков, выполнения указаний и поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Солеха Холмахмадзода встретилась с избирателями в зале ОАО «Таджикская алюминиевая компания». В ходе встречи было отмечено, что в связи с особым значением сферы промышленности в дальнейшем развитии страны, для решения социально-экономических проблем и обеспечения выполнения национальных стратегических целей, в том числе процесса ускоренной индустриализации страны, в ходе Послания Главой государства 2022-2026 годы объявлены Годами развития промышленности.

Необходимо отметить, что рабочие группы из числа народных депутатов, представителей местных исполнительных органов государственной власти, организаций и учреждений продолжают проводить встречи с населением республики.

«Народная газета»

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика