Душанбе готов к проведению международных соревнований любого уровня

Печать

Одним из масштабных мероприятий, прошедших в Таджикистане в дни празднования Навруза стал чемпионат Азии по велоспорту на шоссе, который стартовал 25 марта в Душанбе.

В соревнованиях приняли участие 428 представителей из 27 стран. Почётными гостями гонки стали президент Международной федерации велосипедного спорта Давид Лаппартьен и президент Олимпийского комитета Индонезии Раджа Сапта Октохари.

Церемония открытия чемпионата состоялась 24 марта на площади 800-летия Москвы столицы, где первый заместитель Председателя города Душанбе Джамшед Табарзода поздравил всех гостей и участников мероприятия от имени Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали.

В свою очередь, президент Азиатской Конфедерации велоспорта Осама аль-Шафар поблагодарил таджикский народ за теплый и искренний прием, отметил благоприятные условия Таджикистана для проведения такого мероприятия международного уровня.

В рамках чемпионата Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали принял президента Международной федерации велосипедного спорта Давида Лаппартьена и президента Азиатской Конфедерации велоспорта Осаму аль-Шафара.

Как сообщили в отделе информации аппарата Председателя города Душанбе, на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с велоспортом и его развитием в регионе.

Рустами Эмомали приветствовал визит высоких гостей в столицу страны – Душанбе в Международный день Навруза и выразил благодарность за выбор города Душанбе местом проведения данного мероприятия. Также состоялся обмен мнениями о развитии велоспорта и ходе чемпионата Азии по велоспорту на шоссе, который проходит в столице страны.

Президент Международной федерации велосипедного спорта Давид Лаппартьен и Президент Азиатской Конфедерации велоспорта Осама аль-Шафар выразили свою благодарность Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону и Председателю Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателю города Душанбе уважаемому Рустами Эмомали за всестороннюю поддержку.

Затем Глава города предложил им провести в Таджикистане международную гонку по горному велоспорту для развития этого вида спорта в нашей стране.

Стороны пришли к соглашению и отметили, что после представления необходимых документов Федерацией велосипедного спорта Таджикистана проведение данного спортивного мероприятия будет запланировано в ближайшее время.

Было подчеркнуто, что в последние годы для проведения соревнований мирового уровня в городе Душанбе при постоянной поддержке Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона созданы соответствующие условия и возможности, отвечающие мировым требованиям. То есть Душанбе готов к проведению международных соревнований любого уровня.

В завершение Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали заверил присутствующих, что обеспечит всестороннюю и прямую поддержку для проведения на высоком уровне указанных мероприятий, в частности международных соревнований по горному велоспорту.

Лутфия Эшонкулова

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2025

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика