ПИВ дестабилизировала политическую ситуацию в Таджикистане

Печать

Негативные действия, такие как терроризм и религиозный экстремизм, были впервые осуществлены в 1990-х годах в Республике Таджикистан террористическо-экстремистской организацией Партии исламского возрождения (ПИВ) с целью дестабилизации политической и социальной ситуации и узурпации власти.

Такая деструктивная деятельность этой организации, проводившаяся под руководством и при поддержке зарубежных заинтересованных сторон, привела к развязыванию гражданской войны в нашей стране. Трагические последствия гражданской войны и террористических актов еще свежи в памяти людей. Это остается черной меткой и темной страницей в истории новой таджикской государственности.

Очевидно, что позорные действия террористов, в том числе распространение среди населения чуждых религиозных верований, которые осуществлялись путем надругательства над религиозными убеждениями народа, на самом деле были в ущерб религиозным ценностям. Потому что фанатичные и экстремистские муллы ПИВ использовали религиозные лозунги и говорили от имени Бога и Его посланника, но свои корыстные цели и грязные желания они объясняли народу как религиозные правила и предписания.

На самом деле целью этих предателей было выполнение указаний своих хозяев и осуществление их планов, то есть демонтировать конституционный строй и получить политическую власть, дестабилизировав мир и стабильность в стране и сделав ее народ несчастным. Сегодня документы и факты доказывают, что деятельность ТЭО ПИВ была направлена против интересов нашей Родины и нашего народа, состояла только из ненависти и предательства, и ничего более.

Не секрет, что лидеры нахзатовцев связывали все свои действия со стихами Корана и хадисами и называли их источником своей работы. Таким лицемерным поведением они привлекли внимание всего народа к религии и мазхабу, оставили народ в неведении, и использовали возможность для совершения злых и сатанинских дел. Они называли себя верующими и мусульманами, называли ученых, интеллигенцию и государственных чиновников неверными и всегда старались настроить народ против государства и Правительства, спровоцировать конфликты и распри.

По решению Правительства Таджикистана запрещено посещение мечетей подростками до 18 лет. В рамках данного решения также были закрыты двери некоторых незаконных мечетей. И медицина, и биология, и антропология с большой точностью и достоверностью доказали, что подростковый организм в этом возрасте еще молод и находится в процессе формирования, и каждая роль, оставшаяся в его мозгу в этот период, будет сосуществовать. В то же время ужасающие события сегодняшнего мира в полной мере свидетельствуют о том, что все террористы – молодые люди одного возраста, получившие образование в неофициальных религиозных школах. И хорошо известно, что в первые годы гражданской войны руководство ТЭО ПИВ промывало мозги еще большему количеству молодежи и настраивало ее против интересов нации и мира.

Поэтому необходимо, чтобы старшее поколение нашей страны всегда ориентировало всех подростков и молодежь этого возраста на изучение наук, иностранных языков, современных технологий и научного мировоззрения. В целях недопущения присоединения молодежи к террористическим, экстремистским и авантюристическим группировкам, таким как ТЭО ПИВ и просвещение подростков, решение Правительства республики по этому поводу очень своевременно. Это решение является абсолютно правильным как с юридической, так и с политической и научной точки зрения, отвечает всем требованиям и нормам.

Не секрет, что в период 1943-1988 годов в нашей стране действовали 34 религиозные организации, в том числе 17 мечетей, 15 церквей, 2 еврейские синагоги. Однако в настоящее время в стране действует около 4000 исламских религиозных объединений (пятикратные мечети, мечети и исмаилитские центры, Комитет по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов, Центр исламоведения, Совет улемов, 19 медресе и другие религиозные объединения). Эта реальность не может остаться незамеченной не только в глазах славного народа Таджикистана, но и в глазах всей планеты.

Российский исследователь А. Шустов в статье «Исламизация Таджикистана» (Третий взгляд, 09.09.2010) писал: «В Республике Таджикистан насчитывается 27 центральных мечетей, 325 пятничных мечетей, 3 тысячи 334 пятикратных мечети. В среднем на каждые 2000 человек приходится одна мечеть. И это несмотря на то, что в годы советской власти, т.е. до 1990 года, мусульмане СССР имели доступ к религиозному образованию только в медресе Араб Бухары и Высшем исламском институте в Ташкенте. В 1990 году в этих двух духовных учебных заведениях обучалось всего 27 человек из нашей республики. Доля мусульман в нашей стране в этих учебных заведениях была очень мала, и поэтому до обретения независимости количество выпускников-мусульман страны было невелико. Благодаря обретению независимости в Душанбе был создан Высший исламский институт им. Имама Тирмизи (ныне им. Великого Имама), в котором в первый год обучалось всего 142 студента. В настоящее время только в этом институте обучается более 1,5 тысячи студентов, а при нем есть исламская гимназия, где обучается около 700 студентов, из них 291 девушка».

Таким образом, если за более чем 70 лет существования Советского Союза хадж совершили лишь более 30 наших граждан, то за период независимости тысячи людей совершили хадж, используя свои права и свободы. Следует напомнить, что до 1943 года в хадж отправились всего три человека со всего СССР, а в хадж-сезоне 2010 года хадж совершили 5336 граждан Таджикистана. Их число на сегодняшний день достигло почти в тысячу раз больше. Все это результат мира и стабильности, единства и целостности и правильной политики руководства нашей страны. Однако лидеры ТЭО ПИВ, несмотря на все возможности, предоставляемые государством в области религии, не отказались от своей подрывной и враждебной деятельности даже после установления мира и всепрощения. Для достижения своих корыстных целей они совершали чудовищные преступления и террор и даже пытались захватить политическую власть, осуществляя военные перевороты.

После доказательства всей преступной деятельности и предательств ТЭО ПИВ партия была запрещена и объявлена террористической организацией. Большинство членов партии, ранее обманутых муллами-нахзатовцами, вышли из партии в 2014-2015 годах.

В настоящее время оставшиеся чиновники и лидеры укрылись в зарубежных странах, где рано или поздно будут привлечены к ответственности за свои действия. Потому что именно они начали террористическую и гражданскую войну в Таджикистане и до сих пор хотят добиться своих гнусных целей с помощью насилия. Но народ Таджикистана и наши соотечественники за рубежом, хорошо осведомленные об их замыслах, никогда больше не будут обмануты ТЭО ПИВ.

Джамшед Юсупов

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика