Встреча с руководителями и активистами сельского джамоата Нуриддин Махмудов

Печать

26 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районе Шамсиддина Шохина провел встречу с руководителями, активистами и представителями общественности сельского джамоата Нуриддин Махмудов.

В начале встречи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативы жителей отдаленных селений района Шамсиддина Шохина по поддержке конструктивной политики высшего руководства Правительства страны и призвал их внести вклад в празднование 35-летия Государственной независимости Таджикистана.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию в международном сообществе, было подчеркнуто, что, используя соответствующие условия и климат региона, жители должны ежегодно увеличивать посевные площади различных культур и способствовать продовольственной безопасности республики.

Было отмечено, что сельский джамоат Нуриддин Махмудов района Шамсиддина Шохина имеет население около 7 тысяч человек, в нем действуют 713 дехканских хозяйств.

В ходе беседы с жителями Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал жителям полезные рекомендации для целевого использования каждой пяди земли, развития сфер картофелеводства, пчеловодства, животноводства, питомниководства и тем самым увеличения производства экологически чистой продукции.

Климат этого края позволит в дальнейшем развивать сферу сельского хозяйства, а жителям внести весомый вклад в увеличение экспортного потенциала страны.

Эффективное использование лекарственных растений этой местности также было названо одним из самых действенных способов улучшения жизни сельского населения.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, принимая во внимание огромный потенциал сельского джамоата Нуриддин Махмудов в области садоводства и увеличения производства фруктов, дал конкретные поручения ответственным лицам района поддержать инициативы жителей по сушке и налаживанию экспорта фруктов в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Как было отмечено, в настоящее время в селениях осуществляют деятельность 5 производственных предприятий. В рамках «Годов развития промышленности», 2022-2026 годы, и реализации процесса ускоренной индустриализации страны с использованием имеющихся мощностей разработаны и реализуются конкретные планы.

Напомнив о Законе Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поручил жителям воспитывать детей в духе патриотизма, самопознания и профессионализма, назвал соблюдение Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» важным фактором для предотвращения расточительства.

Напомним, что в сельском джамоате Нуриддин Махмудов района Шамсиддина Шохина осуществляют деятельность 8 средних общеобразовательных учреждений, 4 детских сада, 1 больница и 7 медицинских пунктов. С целью развития инфраструктуры селений на основе поручений и указаний Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона для большего улучшения качества и повышения уровня сельского населения и во имя достойной встречи 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан принимаются важные созидательные меры.

president.tj

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика