Праздник путейцев с «железным» характером

Печать

Ежегодно в августе месяце в Таджикистане отмечается День работников железной дороги, который празднуется железнодорожниками страны с 1994 года. В этом материале расскажем об успехах и достижениях таджикских железнодорожников, ключевых моментах становления отрасли с момента прокладки первой рельсовой колеи, прибытии первого поезда в столицу и достижениях отрасли за годы независимости.

В рамках празднования Дня железнодорожников в зале Железнодорожного парка прошло торжественное собрание с участием заместителя Министра транспорта Таджикистана Шоисты Саидмуродзода, начальника Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Таджикская железная дорога» Комила Мирзоали, руководства и работников таджикской железной дороги со всех регионов страны.

Глава ГУП «Таджикская железная дорога» Комил Мирзоали поздравил присутствующих с профессиональным праздником, выразил благодарность за их усилия в развитии отрасли и привел примеры результатов работы железнодорожников за несколько лет.

Заместитель Министра транспорта Шоиста Саидмуродзода передала участникам поздравление Министра транспорта Таджикистана Азима Иброхима.

Азим Иброхим в своем поздравлении отметил, что работники железнодорожного сообщения вносят существенный вклад в развитие экономики страны. Железные дороги являются составной частью транспортного комплекса Республики Таджикистан и призваны во взаимодействии с другими видами транспорта своевременно и качественно обеспечивать потребности в перевозках.

На торжественном собрании передовикам производства были вручены нагрудные знаки «Почётный железнодорожник», «Почётный транспортник», награды Минтранса РТ и денежные вознаграждения.

В завершение мероприятия председатель комитета профсоюзов железнодорожников страны Зикрулло Хамидов поблагодарил руководство Министерства транспорта и ГУП «Железная дорога Таджикистана» от имени работников отрасли.

Первый паровоз

10 сентября 1929 года на железнодорожную станцию Сталинабада (прежнее название Душанбе) прибыл первый поезд под руководством машиниста Н. Ярко и начальника строительства магистрали В. Карамова. Их имена вошли в Книгу славы Таджикской железной дороги.

В том же году таджикскими кинематографистами был снят первый хроникально-документальный фильм о прибытии в Душанбе поезда из узбекского Термеза.

В 1999 году решением руководства Душанбинского локомотивного депо в честь 70-й годовщины прибытия первого паровоза в Сталинабад в столичном парке «Железнодорожник» установлен паровоз серии ЭУ. Кроме даты прибытия первого поезда и технических параметров паровоза на нем указаны фамилии пяти машинистов, которые работали на паровозах этой серии.

Кстати, установленный в парке «Железнодорожник» исторический паровоз серии Эу-733-24 был создан в том же 1929 году. По словам ветеранов-железнодорожников, это наиболее удачный грузовой паровоз дореволюционного производства и один из самых надёжных в мире, который выпускался с 1912 по 1957 год.

Начало пути

История таджикских железных дорог берет свое начало в 1897 году – именно тогда была проложена первая линия Урсатьевская – Андижан, проходившая через север страны и соединяющая Худжанд с сетью железных дорог Российской империи. Так начала осуществляться задача, поставленная российским императором Александром II перед Михаилом Анненковым по строительству железных дорог в Средней Азии.

В 1907 году была сдана первая очередь будущей Сулюктинской узкоколейной железной дороги, предназначенной для перевозки угля.

В 1926–1930 годах была проложена линия Термез – Душанбе – Янги-Базар (ныне Вахдат).

В 1938 году на севере республики была проложена ветка Канибадам – Шураб.

В 1930-е годы на юге Таджикистана была проложена узкоколейная железная дорога Душанбе – Нижний Пяндж, а в 1950 – Курган-Тюбе – Куляб (в 1990-е годы они были закрыты и разобраны).

В 1960-70-е годы была введена в эксплуатацию новая линия Термез – Курган-Тюбе – Яван.

Новая веха в развитии

Новый период развития Таджикской железной дороги начался с обретения независимости страны.

17 августа 1994 года Совет министров Таджикистана постановил создать на базе Душанбинского управления Среднеазиатской железной дороги Таджикскую железную дорогу. В этот день стал отмечаться профессиональный праздник таджикских железнодорожников.

В этом же году Таджикистан вступил в Организацию содружества железных дорог (ОСЖД). В этот союз, созданный для формирования единых правовых и экономическим норм и развития международных ж/д перевозок, на сегодня входит 29 стран мира. В этот период началось более активное развитие внутренних линий, связывающих регионы республики.

Первой железной дорогой Таджикистана, построенной в годы независимости, стала линия широкой колеи Курган-Тюбе – Куляб протяженностью 132 км, открытая 7 сентября 1999 года.

По случаю 25-летия Государственной независимости 24 августа 2016 года сдан в эксплуатацию участок железной дороги Вахдат-Яван протяженностью 40,7 км, что позволило соединить центральную часть республики с Хатлонской областью и удешевило перевозку грузов в этом направлении в 4 раза.

В настоящее время разработаны приоритетные инвестиционные проекты по строительству новой железнодорожной линии Дж.Балхи-Джайхун-Панчи Поён и вспомогательной железной дороги свободной экономической зоны «Куляб», которые связывают экономические центры юга с другими регионами страны.

В то же время были разработаны и представлены финансовым организациям, фондам и партнерам по развитию инвестиционные проекты по закупке вагонов и локомотивов.

20 июня 2022 года был запущен первый пассажирский поезд по маршруту «Душанбе – Самарканд – Ташкент – Душанбе».

16 августа 2022 года начато движение пассажирского поезда по маршруту «Куляб-Волгоград-Куляб». Пассажирский поезд по маршруту «Душанбе – Волгоград – Душанбе» будет запущен 30 августа 2022 года, а 7 сентября 2022 года - по маршруту «Худжанд-Волгоград-Худжанд».

На сегодняшний день общая протяженность железной дороги Таджикистана составляет 978 км, а в железнодорожный транспортный парк входит более 2 тыс. грузовых вагонов, 424 пассажирских вагона и 42 локомотива.

Сеть железных дорог Таджикистана состоит из двух изолированных компонентов.

Первый, это линия Куляб – Бохтар – Яван – Вахдат – Душанбе 1 – Пахтаабад с веткой Бохтар – Шаартуз и выходом от станции Пахтаабад на Термезское отделение государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».

И второй, линия Спитамен – Истиклол (Согдийский участок) с веткой Канибадам – Исфара – Шураб и выходами от станции Истиклол на Ферганское отделение, от станции Спитамен на Хавастское отделение государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».

ГУП «Таджикская железная дорога» продолжает работы по реконструкции железнодорожных полотен и модернизации инфраструктуры. ГУП «Таджикская железная дорога» на своем балансе имеет больницы, детские дошкольные учреждения, пансионат, дома отдыха, стадионы, теннисные корты со спортивным обществом «Локомотив» и парки.

В настоящее время «Таджикская железная дорога» добивается новых успехов и достижений благодаря усилиям работников отрасли в реализации политики, принятой Правительством страны для развития отрасли и роста экономики в целом.

Акмал Маннонов

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика