Голос государства, которое знает высокую цену миру и стабильности...

Печать

В честь 30–летнего юбилея исторической XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан правительственное издание Правительства Республики Таджикистан «Народная газета» выпустило очередную книгу «Народная газета о Народном Президенте».

Это продолжение первой книги «Народная газета о Народном Президенте», где в хронологическом порядке были размещены послания, выступления, речи, интервью, обращения, хроника рабочих и официальных поездок Главы государства, опубликованных на страницах «Народной газеты» и в книге Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона - «Независимость Таджикистана и возрождение нации» за период с 1991 по 1999 годы.

Вторая книга, том 1 посвящена этапу завершения второго и началу третьего тысячелетия и охватывает дальнейшую деятельность Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона за период с 2000 по 2005 годы.

Книга знакомит читателей с деятельностью Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона как Лидера нации, выразителя чаяний таджикского народа, направленную на реализацию национальных стратегических задач, инициатора в решении проблем мира и региона, в том числе по вопросам, связанным с водой и изменением климата, борьбой с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью.

Известно, что Республика Таджикистан в своей внешней политике придерживается и осуществляет принцип «открытых дверей», который означает налаживание и развитие отношений дружбы, добрососедства, партнерства, плодотворное сотрудничество с зарубежными странами, международными и региональными организациями, финансовыми структурами.

Также посвященной этой знаменательной дате был выпущен праздничный номер газеты объемом 16 страниц. Число 16 для нас таджиков является знаковым. С ним связано множество судьбоносных событий. Это и XVI историческая сессия, начавшаяся 16 ноября и продолжившаяся ровно 16 дней. Это и День Президента Республики Таджикистан. А самое главное, мало кто знает, что Глава государства Эмомали Рахмон является 16–ым руководителем республики начиная с 1930 года. Перекрытие русла реки Вахш в районе возведения плотины Рогуна тоже состоялось в октябре 2016 года. 16 ноября вошло в историю как день запуска первого агрегата Рогунской ГЭС. В связи с этим, 16 ноября для всех нас - это начало отсчета нового времени, с которым мы связываем надежду на развитие всех отраслей экономики и социального благополучия граждан республики.

На первой странице размещен аналитический материал тогдашнего депутата Верховного Совета Республики Таджикистан Рашида Алимова под названием знаменитой фразы Президента страны Эмомали Рахмона - «Я ПРИНЕСУ ВАМ МИР!». В этой статье дан подробный анализ о событиях 90-х годов прошлого столетия, мудрой и дальновидной политике Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, берущий свое начало с XVI сессии Верховного Совета РТ, под такими интересными подзаголовками как «Тяжелое наследство», «Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится», «С близким соседом не ссорься, далеким другом не пренебрегай», «Сердце Азии должно биться ровно», «Дипломатия продуманных шагов» и др.

На страницах издания также опубликованы авторские материалы с участниками судьбоносной сессии – Рафикой Мусоевой, Талбаком Назаровым, Адолат Рахмоновой, Гулафзо Савриддиновой, Гайбулло Авзаловым, Виктором Кимом, Амиршо Миралиевым. В своих воспоминаниях очевидцы рассказывают о миссии XVI сессии, которая решила тогда самые неотложные первоочередные вопросы по стабилизации обстановки в стране и вывода ее из глубокого экономического и социально – политического кризиса.

Кроме того, праздничный номер газеты украсили статьи Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода, председателей ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей, академика Кароматулло Олимова, члена ЦКВР Республики Таджикистан, доктора философских наук Махрифат Хидирзода, вице–президента НАНТ, доктора политических наук, Мухаммада Абдурахмона, начальника Службы исполнения при Правительстве РТ кандидата юридических наук Барно Саидвализода, профессора Кулябского государственного университета им. А. Рудаки Махмуда Абдуллоева, ректора Технологического университета Таджикистана Илхома Амонзода, беседы с Председателем Исполнительного комитета Движения национального единства и возрождения Таджикистана Рудобаи Мукаррам, государственным деятелем Рукией Курбоновой и Председателем комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Курбонзода. Также корреспондентом «Народной газеты» был проведен опрос среди различных слоев общества, где изложена точка зрения людей разных профессий о судьбоносной сессии Верховного Совета страны.

Пользуясь случаем, коллектив «Народной газеты» поздравляет соотечественников со столь знаменательным событием – 30 –летием XVI сессии Верховного Совета, желает мира и благополучия во всем мире!

Лутфия Эшонкулова

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2023
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика