XVI сессия вошла в историю таджикского народа

Печать

Прохождение различных этапов истории человеческой цивилизации в ходе государственного строительства доказало, что только та нация займет достойное место и будет иметь большой авторитет в мировом сообществе, которая собственноручно создала свою судьбу. Такую важную историческую миссию наш народ проходил в конце прошлого века.

С распадом СССР, на его месте был создано Содружество Независимых Государств.

Документы и факты говорят о том, что враги и предатели нации стали создавать тяжёлые препятствия таджикскому народу на пути к Государственной независимости. Благородный народ Таджикистана в начале независимости столкнулся с тяжелым историческим испытанием. В 1992 году началась гражданская война, все ветви власти были парализованы, народ был в опасности, заинтересованные группы воспользовавшись случаем, любым путем хотели прийти к власти.

Город Душанбе стал основным местом дислокации экстремистских и террористических групп. Поэтому проводить заседание Верховного Совета в столице было невозможно. В целях безопасности народные депутаты 16 ноября 1992 года собрались в древнем городе Худжанд и провели там XVI Сессию Верховного Совета Республики Таджикистан, в ходе которой выбрали молодого, эрудированного, мудрого и дальновидного политика Эмомали Рахмона Председателем Верховного Совета Республики Таджикистан.

Уважаемый Эмомали Рахмон призвал всех народных депутатов, активистов и противоборствующие стороны к миру и согласию, преодолению войны и дальнейшему развитию республики. По его инициативе были приглашены представители всех вооруженных формирований. Некоторые члены противоборствующих групп, после долгих обсуждений и размышлений, выдвинули свои условия. Глава государства, искренне желавший остановить братоубийственную войну, ради спасения таджикского народа согласился на поставленные ими условия.

У людей появилась надежда на светлое будущее. Именно эта великая личность зажгла в сердцах и умах людей надежду на будущую, достойную жизнь.

В трудные моменты мудрая политика и последовательные усилия Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона спасли государство от распада.

По инициативе новоизбранного Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона были предприняты меры для решения важных вопросов и проблемм.

Одним из серьезных изменений стало внесение поправок в Конституцию страны. В 1994 году с учетом принятия первой Конституции независимой Республики Таджикистан, форма правления Таджикистана была изменена на президентскую систему, на ее основе уважаемый Эмомали Рахмон был избран Президентом Республики Таджикистан.

Благодаря мудрой политике и постоянным усилиям Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, 27 июня 1997 года в Москве было подписано Общее соглашение о мире и национальном согласии между Правительством и Объединенной таджикской оппозицией (ОТО).

Национальное единство, как объединяющий фактор, создало условие для сохранения Государственной независимости, заложило основу для формирования гражданского общества.

За 31 год независимости, благодаря повседневному труду Главы государства, социально-экономическая жизнь таджикского народа изменилась в лучшую сторону. Мы должны быть благодарны за мир и стабильность на земле наших предков и вносить огромный вклад в процветание нашего дорогого Таджикистана.

Зоир Рахмонзода,

Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли

Республика Таджикистан член Комитета по аграрным вопросам,

водным и земельным ресурсам

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2023
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика