Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов обменялись поздравительными телеграммами

Печать

27 января Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана уважаемый Сердар Бердымухамедов обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Туркменистана уважаемому Сердару Бердымухамедову говорится:

«Уважаемый Сердар Гурбангулыевич,

27 января исполняется 30 лет со дня установления таджикско-туркменских дипломатических отношений.

По случаю этой знаменательной даты в новейшей истории взаимоотношений двух стран выражаю Вам и дружественному народу Туркменистана мои сердечные поздравления и добрые пожелания.

Традиции дружбы, братства и конструктивного сотрудничества народов Таджикистана и Туркменистана имеют многовековые корни.

Вызывает удовлетворение, что многогранные межгосударственные связи Таджикистана и Туркменистана, основанные на этом прочном фундаменте, охватив различные сферы взаимных интересов, сегодня вышли на уровень стратегического партнёрства.

Пользуясь благоприятной возможностью, хотел бы подчеркнуть важную роль постоянного диалога сторон на высшем и высоком уровнях в плодотворном продвижении этого процесса.

Мы выступаем за дальнейшее продолжение наших совместных усилий на этом поприще. Уверен, что в ходе предстоящих встреч и контактов мы ещё больше укрепим и расширим отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, обогатив их содержание новыми практическими результатами во благо наших стран и народов.

Желаю Вам крепкого здоровья и возрастающих успехов в государственной деятельности, а братскому народу Туркменистана – мира, благополучия, неуклонного прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Туркменистана уважаемого Сердара Бердымухамедова Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично имею честь направить Вам и всему братскому народу Вашей страны сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Таджикистан.

В течение всех этих лет наше взаимодействие активно развивалось и ныне продолжает неуклонно укрепляться. Налажены эффективные механизмы сотрудничества в самых разных областях, создана солидная правовая база, осуществляются плодотворные контакты на межправительственном и межведомственном уровнях.

В настоящее время динамично развивается туркмено-таджикское торгово-экономическое партнёрство, расширяется взаимодействие в культурной, научной, образовательной сферах, активизируются также межпарламентские связи.

Выражаю нашу готовность к дальнейшему сотрудничеству, объединению общих усилий, чтобы вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень. Убеждён, что, опираясь на неизменную обоюдную добрую волю сторон, традиционно дружественный межгосударственный диалог будет и впредь укрепляться и успешно развиваться на благо наших народов.

Пользуясь настоящей возможностью, уважаемый Эмомали Шарифович, позвольте поблагодарить Вас за большое личное внимание, которое Вы уделяете развитию туркмено-таджикского партнёрства, и от всей души пожелать Вам крепкого здоровья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности во имя прогресса и процветания братского народа Республики Таджикистан».

president.tj

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика