Сотрудничество Таджикистана и Ирана в сфере здравоохранения

Печать

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода провел встречу с Министром здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Иран доктором Бахрамом Айнуллахи.

Об этом сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистана.

По данным источника, во встрече также приняли участие Посол Исламской Республики Иран в Республике Таджикистан, должностные лица различных отраслей здравоохранения Ирана, заместители Министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, руководители ряда подведомственных учреждений министерства.

В ходе встречи было отмечено, что сотрудничество между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран в различных сферах, особенно в сфере здравоохранения, находится в центре внимания руководителей двух стран и выходит на качественно новый этап развития.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Д.Абдуллозода в ходе встречи заявил, что сфера охраны здоровья населения находится в центре внимания государства и Правительства страны и за последнее десятилетие добилась значительных успехов, что свидетельствует о мудрой политике Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Как сообщает источник, в ходе встречи стороны договорились о расширении сотрудничества в различных сферах, включая переработку лекарственных растений Республики Таджикистан, совместное производство лекарственных средств, внедрение новых методов диагностики и лечения, отправка таджикских врачей на курсы по повышению квалификации в Исламскую Республику Иран, и в этом контексте выразили заинтересованность в расширении обмена опытом между специалистами двух стран.

Было отмечено, что Правительство Республики Таджикистан уделяет особое внимание вопросам производства лекарственных средств из местных растений, и в целях развития сферы фармацевтики в стране было сдано в эксплуатацию множество малых и крупных предприятий.

Стоит отметить, что в целях расширения двустороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран 16 июля текущего года группа представителей сектора здравоохранения этой страны во главе с Министром здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Иран прибыла в Республику Таджикистан. В ходе рабочего визита Бахрам Айнуллахи посетил Таджикский государственный медицинский университет имени Абу Али Ибни Сино, оздоровительный комплекс «Истиклол» и больницу Ибни Сино.

В ходе визита гости ознакомились с условиями и возможностями обучения и научных исследований, а также с уровнем предоставления медицинских услуг.

Ибодат Давлатова

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика