Начало строительства предприятий по производству глиняных и керамических изделий, легкого кирпича и извести в Душанбе

Печать

31 августа Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони заложили первый камень в фундамент строительства предприятий по производству глиняных и керамических изделий, легкого кирпича и извести.

Эти предприятия будут построены на проспекте Рудаки, где осуществляется производство строительных материалов, в том числе разнообразных видов керамики, серанита для отделки разных частей зданий, легкого кирпича (газоблоков).

Согласно проекту, объект построят на площади 10 гектаров, из них 8 гектаров будут использованы под строительство самого предприятия, а еще 2 гектара будут использованы для хранения сырья.

Предприятия по производству глиняных и керамических изделий, легкого кирпича и извести в городе Душанбе будут построены на основе передовых мировых технологий, а в целях защиты природы и минимального воздействия на окружающую среду учтены все экологические стандарты.

В ходе презентации было сообщено, что после сдачи в эксплуатацию предприятий их производственная мощность в год достигнет 3 миллионов квадратных метров глиняных изделий, то есть керамики, 3 миллионов 500 тысяч кубических метров керамических изделий (серанита), 200 тысяч кубических метров глиняных изделий, легкого кирпича (газоблока) и будут производить 250 тысяч тонн извести.

Добыча и переработка известняка будет осуществляться на отдельном предприятии, которое будет построено в рамках данного проекта в селе Харангон Варзобского района. Предприятие по производству известняка будет построено на площади 4 гектаров земли рядом с известняковым рудником и будет способствовать реализации полного цикла производства и эффективному использованию местного сырья.

Этот объект строит Закрытое акционерное общество «Сантилес». После строительства и ввода в эксплуатацию этих предприятий более 520 человек будут обеспечены постоянной работой в 2 смены и хорошей заработной платой.

Также с созданием предприятий в стране будет налажено производство глиняных и керамических изделий, легкого кирпича, значительно увеличится объем производства извести в стране.

Продукция, которая будет производиться на этих предприятиях в будущем, является импортозамещающей. В то время, когда в стране полным ходом идут строительные работы, внутренний спрос на такую продукцию увеличивается.

Согласно проекту, в будущем ожидается экспорт всего перечня продукции предприятия.

Следует отметить, что предприятия по производству глиняных и керамических изделий, легкого кирпича и извести в основном работают на основе отечественного сырья, которое добывается на месторождениях полезных ископаемых страны.

Предприятия построены в целях реализации пятилетних планов развития промышленности, их строительство и ввод в эксплуатацию будут способствовать внедрению в стране современной техники и технологий, созданию современной инфраструктуры, обогащению внутреннего рынка отечественной продукцией, увеличению экспортного потенциала страны, созданию новых постоянных рабочих мест.

Инициатива закладывает основу для полной переработки местного сырья и производства конечной продукции с использованием природных ресурсов страны.

В ходе презентации Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал должностным лицам указания и советы по своевременному строительству этих предприятий и осуществлению их деятельности на основе самых современных передовых мировых технологий.

president.tj

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика