Соблюдение законов — источник всех достижений

Печать


«Мы строим государство, основанное на верховенстве закона, то есть все должны быть равны перед законом. Из этого правила не может быть исключений. В нашем государстве нет ничего выше уважения к закону».

Эмомали Рахмон

Достижение независимости, самосознания и национального единства, создание светского демократического общества – давняя мечта таджикского народа. Для достижения этой великой цели таджикистанцы на протяжении всей истории вели героические сражения. Хотя они неоднократно на протяжении тысячелетий сталкивались с опасностью национального уничтожения и вымирания, их национальный дух, самосознание и идея патриотизма заставили их уверенно шагнуть к национальной независимости.

После долгой борьбы, спустя 1000 лет, таджикам удалось восстановить свою национальную независимость в 1991 году. Но эта независимость была достигнута нелегко. В 1992-1995 годах в Таджикистане произошли страшные события, принесшие немало бед народу нашей страны. Эти события представляли большую опасность для целостности Таджикистана, единства и взаимопонимания таджикского народа.

На столь судьбоносном этапе на политическую арену вышел смелый и патриотичный человек Эмомали Рахмон, примирил враждующие и, казалось бы, непримиримые силы, проявил беспримерное мужество в достижении мира, смог объяснить всем, что объединение – это единственный способ спасти Таджикистан.

Народ Таджикистана видит свои политические цели в создании светского демократического государства, защищающего права всех социальных классов, народов и наций. Устройство демократического общества в Таджикистане и создание государства, основанного на светском гарантируют каждому гражданину политическую свободу, равноправие членов общества, подлинную свободу совести, слова и творчества и необходимые условия для повышения уровня жизни.

Отрадно, что сегодня в Таджикистане национальная независимость становится все более устойчивой, а таджикский народ добивается значительных успехов и достижений. Однако все еще остается ряд вопросов, которые необходимо решить для сохранения и стабилизации независимости. Сегодня еще одной проблемой, стоящей на пути укрепления национальной независимости, является уровень мировоззрения, понимания, сознания и политической культуры отдельных граждан, особенно из числа молодежи. Следует сказать, что данная ситуация имеет объективные и субъективные причины.

Следовательно, процесс воспитания многогранен и сложен. Одной из ее наиважнейших задач является воспитание у молодежи чувства патриотизма. Долг каждого человека — любить свой родной край и стремиться к его развитию, но следует отличать любовь к малой родине от чувства местничества.

Правительством Таджикистана проводится большая работа по повышению качества образования граждан в духе высших идеалов национальной независимости. На современном этапе устройства демократического общества необходимо усилить связь и взаимозависимость политики, экономики, культуры и идеологии.

Это дает возможность учитывать содержание и основные направления комплекса воспитательных задач, правильно определять особенности идеологического воздействия на личность, группу, коллектив, разные классы населения и проводить воспитательную работу между ними эффективно.

В решении этой почетной задачи активно участвуют все идеологические учреждения страны. Такие идеологические источники, как радио и телевидение, кинотеатры и театры, клубы и библиотеки, средства массовой информации, издательства и т.д., играют важную роль в воспитании граждан в духе высших идеалов национальной независимости, самосознания и единства.

Сегодня пришло время показать миру, что Таджикистан – национальная государственность со своими святынями: государственным гербом и флагом, национальным гимном, национальной армией, национальной валютой, что независимость - самое дорогое, ее необходимо защищать, поддерживать, укреплять как самую священную ценность государства и государственности.

Таджикский народ восстановил свою национальную независимость и создал все экономические, политические и социальные основы для ее укрепления и стабильности. В Таджикистане начался новый период национальной государственности, активизировались строительство и благоустройство страны. Программы продовольственной независимости, экономических реформ, энергетической независимости, возрождения Шелкового пути и строительство десятков крупных промышленных и экономических предприятий и объектов являются важными достижениями независимого государства под названием Таджикистан.

Мунира Рахмонова,

воспитатель детского сада №6

города Хорог

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика