В Душанбе состоялись заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Совместной комиссии по вопросам делимитации и демаркации границы

Печать

10 января 2018 года в городе Душанбе прошли заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан и Совместной таджикско-узбекской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации Государственной границы между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан.
Встречи прошли под руководством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода и Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова, который прибыл в город Душанбе с рабочим визитом.
Перед началом заседаний комиссий Премьер-министра Республики Узбекистан принял Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.
В рамках прошедших переговоров обе стороны наглядно продемонстрировали огромное значение, которое они придают развитию отношений двух братских государств в духе дружбы и добрососедства.
Все встречи прошли в конструктивном ключе, в духе полного взаимопонимания и взаимного уважения.
В рамках заседаний был обсужден широкий круг актуальных вопросов дву-стороннего сотрудничества, в том числе основные параметры таджикско-узбекского взаимодействия в сферах экономики и торговли, транспорта, промышленности, культуры и образования.
Особое внимание было уделено вопросам подготовки предстоящего государственного визита Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Шавката Миромоновича в Республику Таджикистан.
Отдельно была проработана тематика дальнейших действий по делимитации и демаркации Государственной границы и решению вопросов, связанных с взаимными поездками и пребыванием граждан двух стран на территории друг друга.
Сторонами были намечены ориентиры по дальнейшему наращиванию плодотворного торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов регионального характера, развитию культурного и межнационального диалога.
Была выражена надежда, что итоги состоявшихся переговоров станут важным фактором углубления двустороннего многопланового сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан. По итогам заседаний комиссий были подписаны соответствующие протоколы.

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика