Статус Дня трудящихся может повыситься

Печать

1 мая во многих странах мира отмечается Международный день солидарности трудящихся. Наряду с другими странами Таджикистан также празднует эту дату.

 

В канун праздника корреспондент «Народной газеты» провела беседу с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Исмоилом Файзизода. В ходе беседы он рассказал о деятельности Федерации и о том, какие условия сегодня созданы для таджикских трудящихся.

- 1 мая во многих странах мира отмечают День трудящихся. Как отмечают этот праздник в нашей стране?

- Согласно Закону Республики Таджикистан «О праздничных днях» 1 мая в стране отмечается как Международный день солидарности трудящихся. На сегодняшний день он остается в списке государственных праздников Таджикистана, но не является выходным днем. Федерация независимых профсоюзов Таджикистана планирует в будущем оживить этот праздник, придать ему более праздничную атмосферу. Хочется, чтобы трудящиеся страны в этот день веселились и встречали его с радостью. Сейчас разрабатывается новый формат деятельности в этом направлении.

Пользуясь случаем, поздравляю всех трудящихся Таджикистана с этим замечательным праздником. Желаю всем плодотворной работы.

- Как Вы оцениваете деятельность профсоюзных организаций различных предприятий, и с какими проблемами работники обращаются в Федерацию?

- Анализ деятельности профсоюзных организаций различных ведомств и агентств показывает, что нарушения, в основном, происходят в вопросах приема на работу и освобождения от должности, то есть, между работником и работодателем не заключается трудовой договор, либо он заключается на определённый срок, о чем не осведомляется работник. При заключении трудового договора, работник должен быть ознакомлен со всеми его пунктами, в частности, с условиями труда, размером заработной платы, графиком трудовых отпусков, с режимом рабочего дня и другими важными моментами.

Очень часто к нам поступают обращения работников частного сектора о несвоевременном предоставлении им трудового отпуска и незаконном увольнении. В таких случаях Федерация профсоюзов регулирует данные споры и налаживает контакт между работодателем и работником, чтобы дело не дошло до судебного разбирательства. В 2018 году в Федерацию поступило всего 106 заявлений о нарушении прав граждан.

Необходимо отметить, что во многих профсоюзных организациях заключается коллективный договор, благодаря которому, зачастую, возможно урегулировать все конфликтные ситуации между работодателем и работником. Помимо минимальных льгот и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом, в коллективном договоре оговариваются дополнительные преимущественные права и гарантии работникам. Если в профсоюзной организации заключен коллективный договор, то спорные вопросы межу работодателем и работником будет проще урегулировать.

- Сейчас в стране распространена неформальная занятость. Что Вы можете об этом сказать?

- Основной проблемой Федерации на сегодняшний день является именно неформальная занятость, в связи с этим ведется обширная кампания по разъяснению последствий такого вида занятости. Мы сейчас организовываем выездные спектакли по теме легального труда и его охраны путем показа небольших сценок. Таким образом, доносим до работников, какие последствия может иметь неформальная занятость. Она, в первую очередь, лишает работника права на отдых, нормированный рабочий график, при неформальной занятости не оплачиваются налоги, в большинстве случаев не исчисляется пенсионный накопительный взнос, договора заключаются в одностороннем порядке. Сегодня такая проблема существует во всем мире.

Постановлением Правительства была принята «Программа по снижению уровня неформальной занятости на 2015-2017 годы», в рамках которой тоже была проделана большая работа. В настоящий момент Министерством труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан разрабатывается новая Программа на 2019-2023 годы.

- Принимает ли участие Федерация в защите прав трудовых мигрантов за рубежом?

- Одним из важных направлений деятельности Федерации является способствование снижению миграционного потока. Отрадно, что из года в год создается все больше рабочих мест, в связи с чем постепенно снижается уровень миграции.

В целях защиты прав трудовых мигрантов за рубежом Федерация независимых профсоюзов Таджикистана заключила меморандумы о сотрудничестве с профсоюзами принимающих сторон. Среди них Белоруссия, Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан и Турция. В рамках этих соглашений, помимо других важных вопросов, предусматривается и защита прав трудовых мигрантов и членов их семей. Последние два года активно идет сотрудничество в этом направлении.

Стоит отметить, что Федерация независимых профсоюзов Таджикистана также является членом Всеобщей конфедерации профсоюзов. Она успешно наладила тесный контакт и со многими государственными ведомствами, в частности, с Парламентом Таджикистана. То есть все проекты и законодательные акты социального и трудового характера согласуются с Федерацией профсоюзов, и в большинстве случаев мнение специалистов учитывается.

- К сожалению, на предприятиях случаются несчастные случаи. Сколько таких случаев зарегистрировано в 2018 году?

- При Федерации независимых профсоюзов Таджикистана действует Отдел охраны труда, основная деятельность которого заключается в обеспечении охраны и условий труда со стороны работодателя. Стоит заметить, что при каждом республиканском комитете функционирует инспекция труда. На сегодняшний день там работает 24 инспектора, они руководствуются Положением об инспекции труда, которое определено Трудовым кодексом Республики Таджикистан. После разработки Трудового кодекса в новой редакции один раздел (33 статьи) полностью посвящен охране труда.

Несчастные случаи на предприятиях, действительно, неизбежны. Статистика, которую мы ведем, не совпадает со статистикой Министерства труда миграции и занятости населения, потому что не все работники являются членами профсоюза. Нами регистрируются факты тех случаев, которые происходят на предприятиях, где созданы профсоюзные организации. Представители Федерации принимают участие в расследовании несчастных случаев, произошедших на производстве, представляя интересы трудящихся. Если несчастный случай произошел по вине работодателя, то поднимаются вопросы компенсации, лечения и возмещения ущерба. К сожалению, бывают происшествия со смертельным исходом и, зачастую, они происходят по вине самого работника, так как им не соблюдаются техника и правила безопасности.

В основном, роковые случайности происходят на производственных предприятиях, в связи с этим нами часто проводятся разъяснительные работы среди трудящихся по вопросам охраны труда и соблюдения техники безопасности. В 2018 году в Федерации профсоюзов Таджикистана зарегистрировано всего 17 несчастных случаев, вследствие которых погибло 10 человек, 7 - получило ранения различной степени.

- А как осуществляется организация отдыха граждан?

- С целью эффективной организации отдыха граждан было принято Постановление Правительства Республики Таджикистан от 25 января 2017 года №34 «О размере и порядке расходования средств государственного социального страхования на санаторно-курортное лечение, организацию отдыха работников и членов их семей и оздоровительно-профилактических мероприятий». В соответствии с Постановлением норма устанавливается в размере 1,4% от фактически уплаченных в уполномоченный государственный орган по государственному социальному страхованию средств социального налога, определенного в размере 25% в Налоговом кодексе Республики Таджикистан.

Данное Постановление действует уже не первый год, но для полного охвата работников собранных средств недостаточно, поэтому профсоюзные организации могут выделить дополнительную сумму из своего фонда и самого фонда работодателя для организации оздоровления работника. В 2018 году Федерация независимых профсоюзов Таджикистана выделила гражданам 2552 путёвки в республиканские санатории «Бахористон», «Ходжа Оби Гарм», «Шохамбари», «Сатурн», «Зумрад» и другие.

Как уже было сказано, выделяемая сумма недостаточна для организации отдыха, поэтому по инициативе Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона отдельным Постановлением выделяются дополнительные средства на оздоровление детей и подростков из малоимущих семей, одарённых детей, а также детей-сирот. В 2018 году оздоровительными лагерями было охвачено 226112 подростков за счет средств социального страхования, местных властей и профсоюзов.

P.S. Все началось с того, что в американском городе Чикаго 1 мая 1886 года прошла масштабная акция протеста рабочих. Уставшие от невыносимых условий, люди требовали ограничения количества трудовых часов в сутки до 8-ми. Но митинг привёл к многочисленным жертвам среди протестующих.

Несмотря на это, ежегодно 1 мая рабочие продолжали проводить акции протеста, требуя принять во внимание их тяжёлые условия труда. Такие массовые выступления не остались незамеченными. Конгресс II-го Интернационала, который в 1889 году проводился в Париже, решил провозгласить 1 мая Всемирным днём солидарности трудящихся. Сегодня этот праздник отмечается в более 140 странах мира.

Атригул Ризвоншоева

_________________________________

Международное десятилетие действий "Вода для устойчивого развития", 2018-2028 годы

(Предложение Таджикистана принято резолюцией ГА ООН от 21 декабря 2016г.)

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112