Душанбе поразил гостей своей красотой

Печать

Столица Таджикистана - город Душанбе был и остается зеленым и цветущим городом. В преддверии очередного саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который проходил с 14 по 15 июня 2019 года, наша столица стала еще краше. Для этого была создана специальная группа, в которую входили руководство города, дизайнеры, архитекторы, цветоводы. Подготовку города к предстоящему саммиту курировал лично Председатель города Душанбе Рустами Эмомали.

 

Столица утопала в море цветов, таких как хризантемы, бегонии, петуньях и сальвиях. Город украсило множество цветочных композиций и многоярусных клумб. В общей сложности было высажено около 9,5 миллиона цветов.

Очередной саммит проходил во дворце «Кохи Навруз». Для освещения мероприятия для местных и зарубежных журналистов тут же был организован пресс-центр со всем необходимым техническим оборудованием.

Своими впечатлениями с представителями «Народной газеты» поделились зарубежные журналисты, которые освещали данное международное мероприятие.

Ли Ао, корреспондент ИА «Синьхуа», Китайская Народная Республика:

- Я уже второй раз в Душанбе. Очень рад снова побывать здесь. Душанбе - современный город, его окружают красивые горы, вокруг очень много зеленых насаждений, цветов. С каждым годом повышается международный статус Республики Таджикистан. Душанбе принимает и проводит мероприятия высокого уровня. В настоящее время Китай и Таджикистан имеют дружественные, партнерские отношения. В вашей республике повышается интерес к китайской истории, культуре, языку. Во время прогулки по улицам Душанбе многие молодые люди здоровались со мной на китайском. Было очень приятно. Для журналистов организован отличный пресс-центр, откуда мы своевременно передаем информацию.

Хотел бы еще раз приехать в Душанбе.

Лейла Тураянова, специальный корреспондент агентства ТАСС, Россия:

- Все очень хорошо организовано, условия отличные. У каждого журналиста персональный компьютер, подключенный к Интернету, прекрасное питание, особенно блюда национальной кухни. Я первый раз в Таджикистане и мне очень понравилось. Горы, солнце, доброжелательные, гостеприимные люди, конечно же, хочется вернуться снова. Саммит проходит на очень высоком уровне. Спасибо, Душанбе!

Асель Мукадова, обозреватель Отдела политики республиканской газеты «Казахстанская правда», Республика Казахстан:

- Саммит СВМДА третий раз проходит за пределами Казахстана. Как известно, инициатором создания данной организации является первый Президент Казахстана, Лидер нации Нурсултан Назарбаев. Сегодня очень важно обсуждать и решать вопросы мира и безопасности. Все мы хотим, чтобы в наших странах царили мир и спокойствие, наши дети росли в благополучном обществе. Мы надеемся, что в работе саммита будут озвучены новые инициативы. Организация проходит на высоком уровне. Думали, будет тесно, ведь мероприятие освещают более 650 журналистов. Однако у всех персональный компьютер, Интернет, также, что немаловажно, можно вкусно перекусить. Спасибо за гостеприимство!

Мухаммадали Каюми, журналист из Исламской Республики Иран:

- Я знал, что Таджикистан - прекрасная страна с прозрачными реками, высокими горами. По прилету в Душанбе своими глазами увидел, каким красивым и современным стал город, конечно же, был удивлен. Почувствовал искренность и гостеприимность таджикского народа.

P.S. На очередном заседании Правительства Республики Таджикистан, которое состоялось 21 июня 2019 года, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон по итогам 5-го саммита СВМДА выразил благодарность руководству Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и всех его структур за проведение мероприятия на высоком уровне. Глава государства выразил удовлетворение благоустройством и озеленением города и его окрестностей, торжественными встречами и проводами высокочтимых гостей и подчеркнул, что проведение на высоком уровне этого мероприятия является усилием всех городских структур и достойным вкладом жителей столицы.

«Народная газета»

_________________________________

Международное десятилетие действий "Вода для устойчивого развития", 2018-2028 годы

(Предложение Таджикистана принято резолюцией ГА ООН от 21 декабря 2016г.)

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112