Местные предприниматели построят 33 образовательных учреждения

Печать

(Речь Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии сдачи в эксплуатацию школы №28 в селении Шар-Шар джамоата Себистон Дангаринского района, 12 июля 2019 года)

Уважаемые соотечественники!

Дорогие наставники, учителя и школьники!

В последнее время по всей стране расширяются работы по созиданию и благоустройству во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. В этом контексте Исполнительный орган государственной власти Дангаринского района в сотрудничестве с патриотически настроенными предпринимателями, благотворителями и населением запланировал создание, ремонт и реконструкцию более 300 объектов различного назначения, таких как общеобразовательные учреждения и детские сады, медпункты и центры здоровья, объекты по обслуживанию, дороги и мосты, объекты по обеспечению питьевой водой, линии электропередачи. До сегодняшнего дня завершились строительство и реконструкция 87 объектов.

Совершенно очевидно, что созидательные работы в районе обретают всё больший размах, а жители с высоким чувством патриотизма показывают пример сплочённого труда во имя благоустройства своего края.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем жителям района, особенно предпринимателям и благотворителями, за созидательные усилия, патриотическую деятельность и благородный вклад в общее дело.

Уверен, что до 2021 года с целью достойной встречи 30-летия Государственной независимости все запланированные объекты будут созданы на высоком качественном уровне, а облик Дангаринского района и его селений станет ещё краше, и, что важнее всего, во многом улучшатся условия жизни людей. Отрадно, что в процессе созидательных работ первостепенное значение придаётся сфере образования, которая является одной из ключевых сфер общества и нацелена на светлое и доброе будущее.

В настоящее время ускоренными темпами продолжаются строительство, ремонт, реконструкция и оснащение десятков образовательных учреждений в селениях и отдаленных населённых пунктах.

Только в 2018 году в Дангаринском районе предпринимателями и бизнесменами было построено 7 новых образовательных учреждений, со сдачей которых во многом решилась проблема нехватки посадочных мест.

В рамках созидательных работ только за счёт местных предпринимателей будет построено 33 образовательных учреждения, что придаст серьёзный импульс дальнейшему развитию сферы образования.

Новое здание среднего общеобразовательного учреждения в селении Шар-Шар джамоата Себистон, в котором созданы лучшие условия для учёбы и воспитания, является результатом самоотверженного труда жителей района.

Сегодня, наряду с другими объектами различного назначения, в эксплуатацию будет сдано ещё 2 здания средних общеобразовательных учреждений в селениях Талхоб и Кули Суфиён, то есть в самых отдаленных селениях района. В этих вновь построенных школах в целом учёбой и воспитанием со всеми необходимыми условиями будет охвачено 1600 школьников. Для обеспечения соответствующих условий для учёбы и освоения профессий, а также тренировок и занятий спортом в будущем запланировано при вновь созданных учреждениях строительство спортивных залов и площадок, залов заседаний, столовых и других вспомогательных объектов, в том числе для обеспечения теплом и питьевой водой.

С созданием упомянутых школ трудности в учёбе детей в селениях Талхоб, Кули Суфиён и Шар-Шар полностью устранены. Необходимо отметить, что патриотически настроенные предприниматели района также активно вносят вклад в ремонт и реконструкцию местных дорог. В частности, внутренние дороги селения Шар-Шар, в течение многих лет находящиеся в непригодном состоянии, были отремонтированы на протяжении более 4-х километров.

Работы по благоустройству продолжаются и в других селениях, таких как Гулафшон, Боботупхона, Талхоб и Кули Суфиён. Предпринимателями и щедрыми людьми построены школы, центры здоровья, медицинские пункты, дороги, линии электропередачи и центры обслуживания.

Сегодня мы также сдадим в эксплуатацию вновь построенную дорогу «Шар-Шар — Себистон — Кули Суфиён», протяжённость которой составляет 25 километров. То есть, устранены проблемы десятков тысяч жителей селений Шар-Шар, Гулафшон, Боботупхона, Талхоб и Кули Суфиён, и созданы условия для удобного передвижения людей и транспорта во все времена года.

Эти дороги также построены за счёт предпринимателей и патриотически настроенных жителей. Ещё раз хочу подчеркнуть, что создание дорог и других объектов в преддверии 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел является образцом высокого патриотизма и самоотверженного труда предпринимателей и жителей Дангаринского района.

Также хочу напомнить, что все осуществлённые работы по благоустройству были проделаны без привлечения бюджетных средств, то есть за счёт предпринимателей и жителей упомянутых селений. Вдобавок к этому, по инициативе предпринимателей селений Игрон и Талхоб были созданы и начали свою деятельность центры здоровья и медицинские пункты, оснащённые необходимым оборудованием, что было сделано с целью доступа жителей к качественному медицинскому обслуживанию. Предприниматели других селений с этой же целью приступили к созданию медицинских пунктов и центров здоровья. В рамках сегодняшней нашей поездки также будут сданы в эксплуатацию центр здоровья и родильное отделение, построенные щедрым жителем селения Талхоб. Следует напомнить, что в прежние годы жители упомянутых селений для диагностики и лечения в холод и жару должны были с трудом преодолевать 50-60 километров, чтобы добраться до райцентра. Теперь, с созданием родильного отделения и центра здоровья, оснащенных необходимым оборудованием, эта проблема нашла своё решение.

Искренне поздравляю вас, дорогие наставники, учителя и дети, с началом деятельности вновь созданного учебного заведения и ещё раз выражаю благодарность всем предпринимателям и щедрым людям района за патриотические усилия во имя благоустройства нашей страны. Уверен, что подобные благородные поступки и в дальнейшем будут совершаться патриотически настроенными гражданами страны.

С уверенностью заявляю, что гостеприимные и трудолюбивые жители Дангаринского района приложат ещё больше усилий для достойной встречи великого праздника – 30-летия Государственной независимости Таджикистана и дальнейшего благоустройства своего края.

Желаю вам, уважаемые присутствующие, всем жителям Дангаринского района благополучия, изобилия, счастья и новых свершений во имя благоустройства нашей любимой Родины.

Будьте здоровы и преуспевайте во всём!

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112