Предприятие ООО «Органик Ян» в Джаббор Расуловском районе

Печать

Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон в селении Гулакандоз Джаббор Расуловского района принял участие в официальном открытии производственного предприятия по переработке хлопка-волокна и прядильного цеха Общества с ограниченной ответственностью «Органик Ян».

 

Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон расценил сдачу в эксплуатацию этого предприятия как вклад в реализацию четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны и подчеркнул, что в стране имеются большой потенциал и возможности для развития сферы промышленности. В частности, приоритетными направлениями сферы являются переработка местного сырья и производство конечной продукции.

В рамках подготовки к достойной встрече великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в Согдийской области запланированы возведение и сдача в эксплуатацию более 300 промышленных предприятий и цехов на 9 тысяч рабочих мест, для осуществления этих созидательных задач ускоренными темпами проводятся работы.

Прядильное предприятие «Органик Ян» построено в рамках этих мероприятий, на нем будут производиться хлопковые нити и перерабатываться хлопковое волокно. Переработка хлопка-волокна внутри страны является одним из важных направлений индустриализации. Производство из него сырья и конечной продукции увеличит экспортный потенциал и укрепит национальную экономику.

Создание предприятия является результатом сотрудничества предпринимателей Республики Таджикистан и Республики Турция. Проектная стоимость объекта составляет 70 млн. сомони. 35 млн. сомони являются вкладом ООО «25-солагии Истиклолият» Республики Таджикистан, а остальные 35 млн. сомони – вкладом компании «Мехмет Доган» Республики Турция.

Президенту Республики Таджикистан, уважаемому Эмомали Рахмону сообщили, что общая площадь предприятия составляет 2 га, а площадь производственного объекта – более 1 га. На вновь созданном предприятии переработка хлопка-волокна и производство нитей налажены на основе передовой технологии. Технологическое оборудование произведено итальянской компанией «Марзолли». Технологическая линия состоит из 5 частей, а хлопковые нити производятся на различных этапах, что позволяет экономить электроэнергию.

Годовая производственная мощность предприятия составляет 5 тысяч тонн хлопка-волокна.

Предприниматели выразили благодарность Лидеру нации, уважаемому Эмомали Рахмону за введение государственных льгот при импорте современных технологий.

Предприятие имеет большое значение для создания рабочих мест в сельской местности. На этом прядильном предприятии на первом этапе постоянными рабочими местами будут обеспечены 100 человек и 100 человек — на втором, в целом — 200 человек, большую часть которых составляют местные женщины и девушки.

Сдача в эксплуатацию прядильного предприятия в селении Гулакандоз Джаббор Расуловского района была расценена как важный шаг в направлении реализации и осуществления указаний и поручений Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона и программ экономического развития с целью переработки отечественного сырья, производства экспортной продукции, укрепления национальной экономики и повышения социального уровня населения.

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112