Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Туркменбаши посетил выставку промышленной продукции стран Центральной Азии

Печать

6 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку промышленной продукции стран Центральной Азии в контексте Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в городе Туркменбаши Туркменистана.

Вместе с Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном выставку также посетили Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

На этой выставке наряду с другими странами Центральной Азии Республика Таджикистан представила продукцию своих компаний.

На выставке в павильоне Таджикистана 12 отечественных предприятий и цехов, в том числе «Сиёма», «Зулол», «Джавони», «КАТН», «Таджиккристал», «ТАЛКО», Общество с ограниченной ответственностью «Гаюр», «Амири», «Рухом» и «Колинхои Кайроккум» («Кайраккумские ковры»), представили швейные, ювелирные, кондитерские, лакокрасочные и декоративные, гончарные изделия, алюминий, жаждоутоляющие напитки, лампы, изделия ручной работы, продукцию легкой промышленности и другое.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан во имя развития сферы промышленности и частного сектора ускоренную индустриализацию страны объявило четвертой стратегической целью и предоставило ряд приоритетов и льгот в этой области.

Благодаря этому за короткий период времени отечественными предпринимателями в сотрудничестве с иностранными инвесторами построены сотни производственных предприятий и цехов.

Сегодня производственные цеха и предприятия Республики Таджикистан достигли высокого уровня производства, стали конкурентоспособными на рынках региона и мира благодаря качеству своей продукции, которая завоевывает все большую популярность.

На выставке наряду с другими странами производственные цеха и предприятия Таджикистана представили свою продукцию, соответствующую требованиям рынка и международным стандартам.

Также на выставке туристические компании Таджикистана представили информационные материалы, туристические карты и различные сувениры под брендом «Таджикистан: проникнись дружбой».

Следует отметить, что Республика Таджикистан, имея уникальные туристические достопримечательности, сегодня может принимать в разы больше внутренних и зарубежных туристов.

Ежегодно тысячи туристов посещают исторические, культурные и живописные места Таджикистана.

В ходе презентации выставочного уголка Таджикистана главы государств Центральной Азии дали высокую оценку потенциалу и возможностям развития сфер промышленности и туризма в Таджикистане.

president.tj

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика