Сдача в эксплуатацию птицеводческого агропромышленного комплекса ООО «Мармари»

Печать

28 августа в Дангаринском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали приняли участие в сдаче в эксплуатацию птицеводческого агропромышленного комплекса Общества с ограниченной ответственностью «Мармари».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Себистон сначала снял полотно с символической доски, дал старт деятельности инкубатора предприятия.

Для строительства инкубатора в сельском джамоате Себистон Дангаринского района выделен 1 га земли. Площадь под строительство инкубатора, являющегося крупнейшим в Таджикистане, составляет более 2000 квадратных метров.

Здесь сданы в эксплуатацию современные производственные и вспомогательные помещения с новейшим оборудованием и технологиями, внедрена система инженерной инфраструктуры с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Объект состоит из санитарно-технологической зоны, места приема инкубационных яиц, холодильного помещения для хранения, помещения со специальными тележками для яиц, зала инкубационных шкафов, зала для выведения цыплят, помещения для проведения прививок и помещения для разведения цыплят.

Годовая производственная мощность инкубатора составляет более 5 миллионов птиц, из которых 3 миллиона поступают в птичники птицеводческого комплекса «Мармари» для разведения. Остальные цыплята предприятия будут переданы другим птицефабрикам страны для обеспечения их качественными курами-бройлерами.

Для доставки цыплят из инкубатора в курятник приобретена специализированная техника с целью соблюдения требований и стандартов, установленных отраслью.

Здесь для рабочих созданы хорошие условия труда, они обеспечены высокой заработной платой, рабочей одеждой, гигиеническими дезинфицирующими средствами, имеются столовая и место для отдыха.

Инкубаторное оборудование отвечает необходимым требованиям и является производством ведущей компании Китайской Народной Республики «ИАЙ Фарминг» (EI Farming), занимающей значительные позиции на рынках стран Европы и Азии.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали после сдачи в эксплуатацию здания инкубатора в сельском джамоате Себистон открыли птицеводческую фабрику бройлеров Птицеводческого агропромышленного комплекса Общества с ограниченной ответственностью «Мармари».

Современное предприятие создано с целью продолжения реализации созидательных инициатив и планов, достижения стратегической цели по ускоренной индустриализации страны, обеспечения продовольственной безопасности республики и реализации конструктивной политики Правительства Республики Таджикистан.

С учетом обеспечения потребительского рынка столицы страны, находящегося под непосредственным контролем Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, агропромышленный комплекс работает своевременно и с отличным качеством для производства отечественной продукции.

Территория птичника занимает 22,75 га земли, на которой построены административное здание, 12 птицеферм, 4 склада, санитарный корпус, 2 зоны санитарной обработки техники и резервуар.

Каждая ферма выращивает до 30 тысяч птиц, период выращивания составляет 45 дней.

С использованием мощности всех птичников можно выращивать более 3-х миллионов птиц в год.

Общий объем капитальных вложений в строительство предприятия составляет 104 миллиона сомони, где наряду с инкубатором предприятия создано более 160 новых рабочих мест. В целом высококвалифицированными специалистами и рядовыми работниками являются граждане страны.

Фермы оснащены современным оборудованием европейских и китайских компаний, в том числе линиями для кормления, поения, освещения, отопления и вентиляции.

Инфраструктура птичника обеспечена электро- и водопроводом, дороги заасфальтированы в соответствии со стандартами.

На этом объекте созданы условия для нормальной работы птичника, при этом задействовано более 20 единиц спецтехники и механизмов.

Наряду с привлечением местных жителей к работе, для них созданы лучшие условия труда, в том числе они обеспечены горячим питанием, рабочей одеждой, хорошей заработной платой и рабочими принадлежностями.

Вместе с тем, для реализации работ по благоустройству окрестность и территория внутри птичника озеленены, с этой целью посажено более 2500 деревьев.

Деятельность новой птицефабрики соответствует стратегическим целям Правительства страны, особенно в направлении обеспечения населения качественными продуктами питания и ускоренной индустриализации страны.

president.tj

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика