Далер Шарифи: «Мы намерены совершенствоваться»

Печать

Каждый турист, побывав в Таджикистане, обязательно купит себе и своим родным местные украшения из полудрагоценных камней.

О сказочной красоте таджикских самоцветов в своих путевых записках писал еще итальянский путешественник XIII века Марко Поло.

Сегодня необычные восточные украшения, которые будут напоминать о нашем горном крае еще очень долго, можно приобрести в фирменных магазинах ООО «Асрори Санг», где организована продажа ювелирных изделий, сувениров и подарков из полудгагоценных камней.

В феврале текущего года на страницах «Народной газеты» было опубликовано интервью Генерального директора ООО «Асрори санг» Далера Шарифи, в ходе которой были обсуждены вопросы деятельности данного предприятия, в частности условия работы, объёмы производства и сбыт произведенных товаров.

В беседе с корреспондентом «Народной газеты» глава данного предприятия рассказал о результатах деятельности ООО «Асрори санг» за последние месяцы:

- К сожалению, пандемия COVID-19 внесла определенные ограничения в деятельность не только нашего предприятия, но и других отечественных и зарубежных компаний, -отметил он, - однако, несмотря на это, «Асрори санг» продолжало и продолжает производство и сбыт своих изделий. Главным успехом за этот период можно назвать наше участие при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан во Всемирной выставке «ЭКСПО – 2020», которая проходит в городе Дубай ОАЭ с 1 октября 2021 года по 1 апреля 2022 года. Так как «Экспо-2020» — самая известная выставка в мире. На этой выставке наряду с предприятиями из 192 стран представлена и наша продукция. Также нашу страну представляют там более 50 других предприятий и компаний. В течение первого месяца выставку посетило уже более 100 тысяч человек из более 185 стран, среди которых Германия, Франция, Саудовская Аравия, Индия и Великобритания.

Далер Шарифи подчеркнул, что таджикский павильон на Всемирной выставке в Дубае не менее посещаем, чем другие павильоны:

- К продукции нашего предприятия посетители также проявляют оживленный интерес. Надеюсь, это будет способствовать дальнейшему развитию «Асрори санг» и других предприятий нашей страны, участвующих в данной выставке.

Следует отметить, что Общество с ограниченной ответственностью «Асрори санг» представило на выставке изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, камней-самоцветов и поделочных камней, ювелирные и художественные изделия, как в натуральном виде, так и в электронном и фото - форматах. Это бусы, брелки, чётки, вазы, подсвечники, различные фигурки, шахматы, шкатулки, настольные письменные приборы, пепельницы, деревья, картины из каменной крошки, а также кольца, серьги, броши, браслеты, колье, выполненные из золота и серебра.

По словам Далера Шарифи, благодаря заботе и инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона за годы Государственной независимости наша страна добилась больших успехов, и сегодня таджикский народ живет в единстве и согласии.

- Ведь именно благодаря миру и стабильности развиваемся и мы. И в будущем мы также намерены совершенствоваться и искать новые интересные направления в деятельности, - подчеркнул он.

Напомним, новое здание предприятия по переработке природных самоцветных камней Общества с ограниченной ответственностью «Асрори санг» было сдано в эксплуатацию в прошлом году в промышленной зоне города Душанбе с участием Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали.

Оборудование предприятия по переработке натуральных самоцветных камней завезено из Китайской Народной Республики и Германии. Здесь из природных камней Таджикистана производится более 100 видов различных изделий, в которых отражены история, культура, обычаи и традиции таджикского народа.

В целом годовая мощность предприятия составляет 60 тысяч единиц продукции, и этот показатель будет постепенно увеличиваться с внедрением новых технологических линий.

В ходе ознакомления с созданными возможностями на новом предприятии было отмечено, что регионы Таджикистана в зависимости от климата богаты природными ресурсами, и при правильном налаживании производства можно обеспечить спрос внутри страны, а также экспортировать продукцию за рубеж.

Продукция на предприятии производится с учетом международных требований и стандартов, имеет много покупателей внутри страны и за ее пределами. Сувенирные изделия, в основном, экспортируются в Российскую Федерацию, Китайскую Народную Республику и страны Европы.

В Душанбе функционируют два фирменных магазина предприятия, где гости и туристы могут приобрести сувенирные и ювелирные изделия ООО «Асрори санг».

Карахон Рустамзода

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика