«Народная газета» подвела итоги конкурса

Печать

12 ноября текущего года в Душанбе в Газетно-журнальном комплексе «Шарки озод» состоялось церемония награждения победителей конкурса, приуроченная к 30-летию Государственной независимости страны, Дню Президента Республики Таджикистан в рамках Годов развития села, туризма и народных ремесел.

Конкурс был объявлен Правительственным изданием «Народная газета» 1 марта 2019 года под девизом: «Развитие села, туризма и народных ремёсел – показатель достижений Государственной независимости Республики Таджикистан».

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие представители Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан, министерств и ведомств страны, дипломатического корпуса, главные редактора изданий, журналисты государственных и частных средств массовой информации.

Перед официальной частью мероприятия участники ознакомились с выставками книг, выпущенных «Народной газетой» и народных ремесел, организованной Комитетом по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Мероприятие началось с просмотра видеоролика о туристических возможностях страны и красотах горного края.

Затем ведущая вкратце охарактеризовала условия конкурса, ознакомила присутствующих с составом компетентного жюри и, конечно же, отметила весомый вклад спонсоров в проведение конкурса. После ознакомительной части на сцену был приглашен Советник Помощника Президента Республики Таджикистан по социальному развитию и связям с общественностью Масрур Абдуллозода.

В своем выступлении он отметил, что инициатива Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона об объявлении 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремесел придала серьезный импульс осознанию важности этих сфер в социально-экономической жизни народа. Сегодня в сельской местности страны наблюдается ряд продвижений и обеспечивается развитие туризма и народных ремесел.

Данная инициатива Главы государства является своевременной и закономерной и основана на огромном туристическом потенциале нашей страны, который базируется на красоте и многообразии природы, уникальном историко-культурном наследии и популярности народных промыслов среди населения нашей страны.

«Народная газета» также вносит значимый вклад в разъяснение вышеназванных созидательных идей. Достоверное освещение происходящих в стране событий, разъяснение смысла созидательных идей Правительства Республики Таджикистан, основных положений Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан, других указаний и поручений – основная задача Издания Правительства Республики Таджикистан «Народная газета», которую она выполняет на протяжении более 95 лет», - отметил Масрур Абдуллозода.

Также он отметил, что в последние годы коллектив издания под руководством его Главного редактора Махбубы Камоловой активно участвует в общественной жизни страны. Будучи «народной», редакция не только поддерживает и освещает на страницах газеты все народные инициативы, которые исходят от Правительства и Президента страны, но и, подхватывая их, воплощает в жизнь, вовлекает и призывает других также следовать им.

Ярким доказательством тому является объявление изданием конкурсов в честь Года молодежи в 2017 году под девизом: «Молодежь - достойное будущее государства», в честь Года развития туризма и народных ремесел в 2018 году под девизом: «Развитие туризма и народных ремёсел – путь к единению народов» и в честь Годов развития села, туризма и народных ремесел в 2018 - 2021гг. под девизом: «Развитие села, туризма и народных ремёсел – показатель достижений Государственной независимости Республики Таджикистан.

Многие представленные на данный конкурс материалы были очень достойными и отражали глобальные изменения в сельской местности, строительство юбилейных объектов к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, туристические достопримечательности страны и возрождение давно забытых национальных ремёсел.

Именно благодаря инициативам Лидера нации наши талантливые граждане стараются вносить свой вклад в развитие села, туризма и народных ремёсел посредством представления своих статей читателям «Народной газеты». Это даёт нам возможность представить развитие инфраструктуры в отдаленных селах, туристические достопримечательности, познакомить гостей и туристов с таджикскими народными ремёслами. За эти годы на страницах издания опубликовано около 300 статей, посвящённых Годам развития села, туризма и народных ремёсел, около 100 из которых были представлены на конкурс.

Всячески поддерживая и продвигая отеческую заботу и внимание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона по отношению к сиротам, коллектив «Народной газеты» сделал приоритетным в своей деятельности и это направление.

По сложившейся традиции в преддверии праздников редакция оказывает помощь домам-интернатам и нуждающимся семьям. Недавно выпущенная редколлегией издания книга под названием «Народная газета о Народном Президенте» является доказательством вышесказанных слов.

По словам Масрура Абдуллозода, редакции удалось собрать в одной книге тексты всех выступлений Главы государства за период с 1991 по 1999 годы, опубликованных на страницах «Народной газеты» и в книге «Независимость Таджикистана и возрождение нации» под редакцией С.С.Фаттоева. Заслуги Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в обеспечении мира и национального согласия в Таджикистане сегодня известны всем как в Таджикистане, так и за его пределами. Поэтому в нынешних условиях на страницах газеты журналистам, составляющим активную часть общества, следует, прежде всего, освещать независимость, национальное единство, общественную безопасность, способствовать стабильному развитию Таджикистана.

Затем Главный редактор издания Правительства Республики Таджикистан «Народная газета» Махбуба Камолова выступила перед участниками мероприятия и отметила, что издание уже четвертый год проводит конкурсы на лучшие статьи и журналистские материалы. Идеи о проведении конкурсов тесно связаны с инициативами Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, озвученными в его ежегодных посланиях Парламенту страны.

«Всего за этот период на страницах указанного издания было опубликовано около 300 статей, посвящённых Годам развития села, туризма и народных ремёсел, около 100 из которых были представлены на конкурс. Все представленные на конкурс материалы были интересными, захватывающими, отражающими туристические достопримечательности Таджикистана и возрождение давно забытых национальных ремёсел», - отметила М.Камолова.

Члены жюри высоко оценили качество представленных материалов и объявили 9 победителей в трех номинациях.

Победители конкурса были удостоены денежных премий от «Народной газеты», ценных призов от спонсоров и дипломов Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

В заключение Главный редактор «Народной газеты» Махбуба Камолова в качестве организатора мероприятия выразила благодарность Советнику помощника Президента Республики Таджикистан Масруру Абдуллозода, спонсорам - Комитету по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан в лице его председателя Тоджиддина Джуразода, Генеральному директору ООО «Асрори санг» Далеру Шарифи, членам жюри, гостям и участникам конкурса.

Ибодат Давлатова

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика