Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в торжественном собрании в честь 30-летия создания Вооружённых Сил Республики Таджикистан

Печать

23 февраля в «Кохи Борбад» Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на торжественном собрании в честь 30-летия создания Вооружённых Сил Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил всех военнослужащих военных структур и правоохранительных органов, а также ветеранов военной службы с Днем создания Вооружённых Сил Республики Таджикистан.

Глава государства высказал мнение об истории создания Вооружённых Сил страны в крайне тяжелых и чувствительных экономических и военно-политических условиях, перехода от сложных экзаменов и испытаний к организованной и надёжной структуре, могущественной силе по защите государства и народа Таджикистана и превращению в один из столпов независимого государства Таджикистан.

Было отмечено, что Вооружённые Силы Таджикистана являются детищем периода независимости и одним из важнейших её достижений, с первых дней образования на них была возложена священная и славная задача — защита независимости государства, обеспечение мира и стабильности, безопасности страны и общества.

Глава государства подчеркнул, что Правительство страны, несмотря на тяжелые экономические и финансовые трудности с первых дней создания Вооружённых Сил, приняло все необходимые меры по созданию инфраструктуры, военных частей и подразделений. В тот период усилия Правительства страны также были направлены на создание правовой базы и подготовку высококвалифицированных специалистов и кадров. С этой целью был принят ряд новых законов, в том числе «О Вооруженных Силах Республики Таджикистан», «Об обороне» и «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», были определены цели и задачи соответствующих государственных органов в направлении обеспечения обороны и защиты страны.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что государство, Правительство и славный народ Таджикистана никогда не забудут самоотверженность и подвиги отважных офицеров и солдат, всегда будут чтить добрую память героев, которые отдали свои жизни во имя восстановления конституционного строя, защиты рубежей Отечества, прочности мира и стабильности, защиты спокойной жизни граждан страны.

За годы Государственной независимости тысячи офицеров, прапорщиков и солдат Вооруженных Сил, работники правоохранительных органов за мужество, отвагу и верное служение были удостоены государственных наград, а сотням другим присвоены высокие воинские звания.

В ходе своего выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высказал мнение относительно сложной и неспокойной военно-политической ситуации, охватившей сегодня регион и мир, а также расширения масштабов современных опасностей и угроз.

Было подчёркнуто, что сложившаяся ситуация требует от каждого военнослужащего современных профессиональных навыков, высокого чувства национальной гордости, патриотизма, верности Родине, государству и нации, отваги, мужества и самоотверженности.

В связи с этим руководителям и командующему составу Вооруженных Сил поручено придавать еще большее значение вопросу повышения уровня и улучшения качества воспитательных работ, подготовке высококвалифицированных военных специалистов, правильной расстановке кадров, воспитанию личного состава в духе патриотизма, самосознания, национальной гордости, гуманизма и товарищества.

Лидер нации с абсолютной уверенностью заявил, что отважные офицеры и солдаты Вооруженных Сил и в дальнейшем будут преданы своей военной присяге, мужественно будут выполнять свою сыновнюю миссию перед Родиной, нацией и суверенным таджикским государством, бдительно и на высоком профессиональном уровне будут обеспечивать защиту независимости и свободы нашей исконной земли, безопасность, стабильность и спокойствие в обществе.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон от всей души поздравил личный состав Национальной армии, других военных структур и правоохранительных органов страны, а также присутствующих с 30-летием образования Вооруженных Сил независимого Таджикистана, пожелал всем здоровья, новых достойных свершений, непоколебимого духа и твердой воли на пути защиты нашей любимой Родины.

Праздничное собрание дополнила яркая и содержательная концертная программа с участием артистов и мастеров искусств страны, которая стала ценным подарком для верных офицеров и солдат республики.

president.tj

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика